西安作文400字
暑假,我来到了西安秦岭野生动物园,远远的就见到了几座连绵起伏的大山。
一进入动物园我就拉着妈妈坐上了观光车,我们首先进入“草原”。第一眼见到的是一对牦牛母子在闲地散步,随后又见到了一群不同品种的鹿在树下乘凉,然后来了一群动物来挡路……
看完了温顺的食草动物也要看看凶猛的野兽。
接下来进入,首先见到的是三色狼。三色狼的毛皮上有三种不同程度的棕色,难怪叫做三色狼。接下来东北虎,白虎,棕熊……都争先恐后的映入眼帘,听说前不久还有老虎伤人的事件车上还人在议论呢说是那人是误闯到猛兽区的。
离开了车行区就来到了步行区。首先来到标本多媒体。刚进入里面就见到了一只长颈鹿和一头小象旁边还有一只大熊猫在啃竹子,再往前就能看见一群美丽的天鹅,它们有的互相梳理羽毛,有的低下头好像要捕捉下面的小鱼,还有的身子倾斜双脚仿佛在拨动湖水正映了骆宾王的那句红掌拨清拨啊!继续走就会见到威风凛凛的草原之王——狮子张大嘴巴朝着你笑呢!接下来我又去看了大象馆,猴山,猛禽笼,马戏大世界……
来到西安秦岭野生动物园我明白了动物是人类的朋友!我们要保护自然爱护动物。