西安作文400字
俺奶奶都快七十岁了,连火车啥样儿也不知道。这几年家里富了,有了钱,妈妈想,奶奶辛苦了一辈,还没见过大世面,就让爸爸陪奶奶去游游西安城。
起程那天,奶奶可乐了。她大早起来端了一盆热水美美的洗了脸,又叫姑姑给她把头发梳得光光的。妈妈取出一件灰色对襟袄和一双泡沫鞋,奶奶穿起来,真是又时兴又合身。隔壁婶婶说:“这下子城里人也不敢小看咱庄户人,上午十点钟,我们全家人把奶奶和爸爸送上了汽车。我站在土台子上向奶奶喊:“再见!”奶奶招着手叮嘱我: “好好上学去,等回来给你买件好玩具。”
我天天盼奶奶回来。星期日午后,我和妈妈正在吃饭,奶奶和爸爸兴高彩烈地进了屋。我忙放下饭碗,去接奶奶的提包。外面跟来不少人问这问那,奶奶笑着招呼大家坐下,接着,给大家诉说起城里的事:什么唐时大雁塔,王宝铡的寒窑,还有火车站立交桥、钟楼,鼓楼什么的,说得大家眉开眼笑。奶奶还掏出一张彩色照片,是她和爸爸在骊山上留的影。看着照片上的奶奶,我简直不敢认了,她一下子年轻了许多,脸上洋溢着幸福愉快的笑容。
吃过晚饭,奶奶打开手提包,给我取出几样薪颖的电子玩具,还教我怎样玩法,我高兴得玩了大半夜。