西安的作文600字
今年的雪来得特别慢,在众人的失望叹息声中飘然而至。大家都知道雪花是一种非常对称的晶体,十分完美,因此都把雪花代表浪漫的爱情。而西安没有这种雪花,有的只是一种纯洁的思念。
这是我来到西安的第二年冬天的雪,很白,很纯洁。我的家乡没有雪,只有那些粗狂的风和肆虐的雨。一直都很向往有雪的生活,打雪仗,堆雪人,漫步在雪中,感受一下清新的自然。
记得第一年冬天的雪,特别冷,也许是不习惯这样的天气,我待在宿舍床上的暖窝里,眼看者同学们背上行李,从容地踏入风雪中,那时我的眼睛莫名地湿润了,在独自一人的宿舍里,是因为忧伤的故事,还是熟悉的故人?当我收到远方寄来的包裹时,我却无泪,只有感动!那是我妹织的很稀疏却很温暖的围巾!
也许憧憬过后,便想回到以前,回到在家中的日子。
今年的雪虽然来得慢,却依然如旧。那雪花轻轻地飘,伸出手柔柔地接住,雪花躺在手心里开始消融,消融……
西安的雪来的时候,无声无息;走的时候,无牵无挂。没有根的寄托,没有分离的痛苦,没有相守的缠绵,只是在你不经意时飘然而至,待你回眸凝望那满天盛开的“玫瑰”时,它就会微笑着离走,继续自己的旅行。
遥怜亲弟弟,未解忆西安。上次回家带回去的照片,都是西安的雪,他看的很开心,还说自己也要亲眼看一看西安的雪。在家嘻哈的日子越来越少,西安的雪越下越大。多么希望有那么一天,家乡的天空也飘起白茫茫的雪,请不必惊讶,也无须欢喜,那是西安的雪,那是我送去的思念,好让我那不懂事的弟弟了了心愿。
习惯了这里的天气,可以和同学一起出去感受雪花的忧伤,却没有想象中的感动,也许是因为身旁没有家人的关系?
西安的雪不代表爱情,只代表深深的思念。
今年西安的雪下的纷纷扬扬,我学会了用左手给右手取暖。