西安的作文
人们常说,西安有兵马俑,大雁塔等这些名胜古迹的景点,而我这次来西安就体验了两种大学不同的生活方式。
我坐公交车上午到西安美术学院,下午去了陕西师范大学。在西安美术学院里面有许多拴马桩,这是西安美院的一大特色,而且这里的建筑很漂亮,让人赏心悦目。而陕西师范大学里的建筑古朴典雅,气势恢宏,有一种古老的气息。
西安美术学院的餐厅有好几个,而且里面的饭菜都比较辣,整个餐厅的设计风格,还包含着艺术的美呢!陕西师范大学只有两个餐厅,一号餐厅有两层,它和西安美术学院最大的不同是,它的饭菜比较清淡。
西安美院的学生因为他们是搞美术的,所以他们穿的衣服比较有个性,头发也有个性;陕西师范大学的学生毕业以后是当老师的,他们穿衣就很朴素简单,生活也很朴素。不同的学校培养出的学生是不一样的,我真羡慕他们呀!
通过这次两所大学的生活体验,让我知道了独立的重要性,所以我一定要努力学习,考上一所好大学。