西安的作文
书法艺术的殿堂,非碑林莫属。
碑林位于西安市城墙内,是收藏古代碑石时间最早、收藏名碑最多的文化艺术宝藏。
我怀着激动的心情,来到了这个有一千多年历史的名胜古迹。在历史的长河中,中国出现了许许多多的书法家,如王羲之、颜真卿、柳公权等等。他们的书法各成一体,将中国书法文化推向高潮,他们留下的字帖、文集,是书法文化的瑰宝。在碑林的第二展室,我看到了我最喜欢的书法家——王羲之的墨宝《集王羲之圣教序碑》。这个石碑不是王羲之亲手所书,是唐代的怀仁和尚,从王羲之行书中集成而来的,这个碑文完全展现了王羲之书法飘逸,行云流水的特点。我了解到,王羲之为了练好书法,他在院子里、大门边、甚至厕所的外边,都摆着笔墨纸砚,没想到一个结构好的字,就赶快写到纸上,他废寝忘食的联系书法,最终成为一个书法大师,书法是中国古人文化与智慧的结晶,我的字写得不好,我非常惭愧,我要向书法家门学习,好好练字,争取写出漂亮的汉字。