西安的作文
寒假,我和爸爸有幸参观了西安城墙灯会,城墙灯会那壮丽的景象令人叹为观止!
一进门,我们就看见两条巨龙,像是在翻飞腾达,再往墙上看,大大小小的巨龙数不胜数,他们有的在闭目养神,有的在好奇的望着周围的一切,有的在对旁边的同伴说悄悄话,有的在……。
登上城墙后,各式各样的卡通人物灯,历史人物灯,动物灯,科技动漫灯……跳进了我们的眼睛,那灯火辉煌的样子,真美!
引入眼帘的是海底动物的世界,章鱼,螃蟹,海马……先看这个章鱼,伸着它那长长的触角,瞪着大眼睛望着来来往往的游人,好像在说:“小朋友,你们好啊,你们看我今天漂亮吗?”旁边的螃蟹兄弟一股不服气的样子,仿佛也在说:“今天就只有你最漂亮吗?别忘了海底世界里,我才是最帅的!”
往前走,哇,好漂亮。原来是秦腔脸谱灯,它是我国最重要的形之一。充分的展示了西北神韵和汉唐雄风。
接下来就是皮影,又称灯影,以在灯光照射下用兽皮刻制的人物隔亮布演戏而得名。这种源于中国的艺术形式,迷恋了多少国外戏迷,人们亲切的称它为‘‘中国影灯’’。
下来就是外国的一些历史人物的展示,自由女神是那样的美丽,象征着和平和自由,耶稣和他的十二门徒相拥而坐。