国家湿地浐灞公园位于灞河和渭河交接处,那里有种类繁多的动物和丰富多彩的植物。
公园里,又粗又茂盛的柳树随风舞动,还有那翅膀洁白的白天鹅在溪水,他们一会儿游到东,一会儿游到西,漂亮极了。他们头顶会写字的大雁,一会儿而变成个“一”字,一会儿变成个“人”字。
漂浮在水上面的小船,船里面装满了鱼和虾,船上面的小红旗在风中飘来飘去,忽然我头顶上响起了刺耳的鸣笛声,原来是一辆和谐号的高铁从桥上轰隆轰隆的走了过去。河边还有戴着耳机津津有味听着音乐的人,他正在专心的看这水面,心里默默得想我今天一定要吃一顿丰盛的晚餐,他旁边的筒子里还装满了鱼,水面格外平静,柳树倒影在水中。
中午,太阳高照,周围的植物都清晰的展现在眼前,要是下起了蒙蒙的细雨,公园好像披上了轻纱,周围的景物一片朦胧,就像童话中的仙境。
这真是一张美丽的地方呀!