西安的作文
今天是一个让我非常激动的日子,因为我要和我的同学一起去古都西安,在车上我就想:西安到底是一个怎样的城市?西安的风景如何?为什么西安要叫古都西安呢?带着这些疑问,我踏上了研学之旅。
到达火车站,跟父母告别,此时我心想:这是我第一次离开爸爸妈妈单独远行,我可以吗?但我一见到同学们,我所有的顾虑迅速地被打消掉了。同学们有说有笑,也有人谈论着这次去西安前的准备。
早上七点多,我们上了动车——和谐号,开始了八个多小时的火车行程。所以,我给自己制定列车上的计划:写研学手册并读书,和同学交流,观路上风光。行程还算充实。
下午三点四十分,我们到达了古都西安。一下车,眼前的情景跟我想象中的完全不一样,我想象中的西安是较为落后的,车辆少,高楼大厦不多,但现实中的是现代化,车流量大,高楼大厦一个接一个。
我还没来得及赞叹,就看见了我们的蓝旗队导游张叔叔,给我们开车的是李师傅,他开车经验丰富,称“公鸡中的战斗机”。
上车以后,张叔叔做了一个简单的自我介绍,并且说了在西安建立过十三个王朝,有73个中国老皇帝的陵墓……我这才明白为什么叫“十三朝古都”了。
时间飞快,转眼间就到了傍晚,我们坐车穿过北郊,来到南郊去吃完饭,因为人数较多,所以我们蓝旗先吃饭,再继续我们的行程。
吃完晚饭后,我们驱车前往抖音网红打卡地——大唐不夜城,导游叔叔刚说完研学地点,车里立刻沸腾起来。经过了二十分钟,到达目的地。我们在“最中国看西安”的霓虹灯做成的广告牌前照了一张合影。只看外观就让人感叹其美,街道旁的槐树上挂满了红红的灯笼,大的小的,十分好看。之后随着人流往里走。城里的宫殿楼宇都是仿唐建筑,十分壮观。各式各样的纪念品,许许多多的小吃都吸引着我们的眼球。有些同学买了纪念品回去,我也不例外,买了一个自己喜欢的皮影。
走过一条商业街,我们来到了大唐不夜城的中间部分,那里有我们经常玩的玩具,科技感浓郁,还有有许许多多跳动的音符。
穿过第二条街,我们看到了距今有几千年历史的大雁塔,塔高64.517米,是玄奘法师取经回来之时主持修建的塔,也是他翻译经书的地方,据说玄奘法师总共翻译经书75部,总计1335卷。是中国古代翻译经书最多的人。玄奘法师真是了不起!
穿过大雁塔,登上大巴车,我们打道回府,来到我们的万年饭店,一百三十余人等待分房。“郭宸烨、王卓睿,你们在410房间”我和王卓睿接过房卡,就直奔房间。打开房门、插上房卡、关上房门,这一天就算真真正正的结束了。
今天,虽然累,但感觉很有收获!让我见识了古都西安的美丽,也让我感受到了古都西安的文化底蕴,我非常期待明天的行程。