西安作文300字
到西安旅游,美食自然少不了。说起歧山面,确实味道好。做歧山臊子:首先把肥肉切成小方丁放在油锅里炒。等肥肉炒出油来,再把切好得瘦肉丁放进油锅炒。
接着放酱油烧。必须是不兑水得纯酱油。
接着放醋。醋得数量占主要味。一般1斤肉放半斤—1斤醋。再放盐、五香花椒粉。一般咸一点好,可以放时间长。当然还要适当放些葱姜之类得达到去腻得效果。
肉烧到八成熟再放辣子面。辣味要突出才算。再稍微烧一会让味充分发挥。
做歧山臊子不能放糖和酒,不然会减味的。
做好的歧山臊子酸辣可口,夹馍、浇面都可以。冬天可以放时间长一点也不会坏的。
如果不嫌麻烦可以摊些鸡蛋饼切成方片,或者切些白菜丁、葱花、豆腐丁、红、白萝卜丁、芹菜丁做陪菜。有浆水芹菜更好。给歧山面锦上添花啊!
歧山面得做法:揉面时里面需加一点盐和碱面。和面要硬。当然杠子压出来的面是最好不过了。手工面杆好后折迭成4层,使之成为90度。再用刀犁得很细就好了。
下面条时可随意根据自己饭量大小决定。有干面和汤面。喜欢汤多加汤。喜欢吃干的就光放臊子。
也没有什么特别规定,根据个人生活习惯发挥。
七月四号晴太阳公公早早就笑盈盈的工作了,早上八点左右爸爸的同事寅生叔叔就开着商务车来小区接我们了,我跟着爸爸妈妈开开心心的下楼了,走到小区外看到寅生叔叔我老远就高兴的和寅生叔叔问好,爸爸妈妈把行李放好抱着小妹上车我们就出发了,在车上妈妈给我说西安的特色美食有擀面皮,肉夹馍,红柳烤肉,水盆羊肉,熏肉,粉汤羊肉,biangbiang面,泡馍妈妈还告诉我泡馍的种类很多有口汤,单走,水围城,干泡还有小炒。就在这时爸爸又说还有德发长的饺子五颜六色形状多样很有特色,以前我常去西安出差没事就会去德发长吃饺子人也很多。听完爸爸和妈妈说的美食多想马上亲自品尝一下西安的特色美食,当美食在我嘴巴里来回翻滚我再用牙齿亲自咀嚼会是什么感觉呢
真的很期待呀,多想现在马上就能吃到这些好吃的,好了好了不说了让我美美的想一会吧!