西安的作文300字
过节了,我们西安到处都装扮的五彩缤纷,充满了节日气氛。特别是南门,作为西安举行入城典礼的地方,更是在灯光的渲染下美不胜收。
下午爸爸妈妈带我来到了南门,我们买好票后排队登上了城墙。城墙上好多人,从上面看到了笔直的长安路,漂亮的南门广场,从广场通向南门里的吊桥,还有护城河……,妈妈说如果天气晴朗还能看到秦岭山呢,西安在唐朝是被称做长安,当时各国使节都来这里朝拜,是当时世界人口最多和最繁华的城市。
夜幕降临了,南门广场的灯光也亮了起来。我们站在了王府井百货的门口,看到五颜六色的灯光照在了城墙上,把城墙映照的更加神秘庄严。城墙的对面是现代化建筑的百货商场,车水马龙。妈妈说南门的迷人之处就是古典与现代的结合,既体现了唐朝的盛世文化又展现了现代化的大都市。
我拿起了手机,把这美丽的景色拍了下来,发给了远在美国的姐姐,等下次姐姐回来后我们还要一起登上城墙。