西安的作文
西安真大!可是来了西安没到回民街就不算来过西安。据说回民街是一个聚集陕西各地各色小吃和特产的地方,到了晚上,那里灯火通明,人山人海。我好想亲眼目睹一下它的风采。
回民街位于钟鼓楼西边大约一公里的地方,钟鼓楼以后会说,咱暂且不谈。为了好吃和好玩的,就是三公里我也不怕!于是我和妈妈赶集似的来到了回民街。哇!好多人那!果然名不虚传。我和妈妈左瞧瞧右看看,这边吃吃那边喝喝。什么晶莹剔透的雪梨汁,甜甜的;枣红色的酸梅汁,凉凉的;黄黄的豆羹,软软的;雪白的米糕,糯糯的;压花的绿豆糕,酥酥的;千层的油饼,脆脆的。还有一圈一圈弹簧似的烤面筋,一根一根细面条似的油塔和很多叫不出名字来的好吃的。
我们还尝了西安最有特色的糊辣汤和羊肉泡馍。羊肉泡馍是把馍饼撕成豌豆粒儿大,再放进羊肉汤里炖。那个味儿,香香的,咸咸的。原汁原味儿的羊肉块儿加上那小豆丁儿一样的馍饼,一口吃下去,一种很美妙的感觉油然而生,无法用语言形容。
再来说说糊辣汤,它是把白菜、胡萝卜、肉丁等材料先炖的跟豆腐一样,再加上五香、胡椒面儿等作料,和上淀粉把汤做得稠稠的。喝上一口,有点快要晕倒的感觉,咸咸的,辣辣的,不是很好喝,简直就是刺激你的味蕾。但是多喝上几口,就会觉得一点儿也不难喝,而且你会喜欢上那种怪怪的回味无穷的感觉呢。
最后,我们吃了他们那儿的特产——凉皮。陕西的凉皮和我们这儿的凉皮不一样,我们这儿的凉皮大概是经过特殊工艺处理的原因,所以才那么的有筋道,而他们那儿的凉皮就是厚实实的面皮儿。不像我们这里,会放花生呀、咸菜、面筋呀之类的一大堆,总而言之是皮儿少东西多。他们的调料不多,只有醋、酱油、辣椒和黄瓜,实实在在一碗皮儿,但口味还不错。
回民街有数不完的小吃,数不完的特产,去了以后还想去,时时刻刻惦着那条聚集着那么多各国各地馋猫嘴,聚集着那么多好玩好吃的回民街。