西安的作文300字
西安是个古老的地方。这座城有上千年的历史,有十三个朝代在这里建都。西安有很多古老的文化特色,比如:小吃、皮影、小巷其中最著名的是兵马俑和古城墙。
我在西安旅游时参观了兵马俑博物馆。兵马俑是秦始皇时期建的,距今已经有两千二百多年的历史了。兵马俑博物馆包括一号坑、二号坑、三号坑,这几个坑的兵马俑形态各异,比如:车兵俑、立射俑、跪射俑、武士俑还有很多是百姓和贵族的样子,比如:长胡子的、戴帽子的、坐马车的兵马俑从秦朝时期保留到现在,有的完好无损地保留了下来,有的坏掉了一部分,但也能体现出它古老的美。
西安不但有兵马俑还有古城墙,古城墙是明代朱元璋在隋唐的遗址上经八年扩建的。登上古城墙,走在青砖铺成的路面上,从城墙的垛口向外望去,可以看到古城墙外很多现代化的高楼,会有一种从历史穿越到现代的感觉。
因为我喜欢历史,在西安可以接触到很多历史知识,所以我喜欢西安这座古老的城市。