西安的作文300字
在西安看到漂亮的双层巴士,是很平常的,车身上醒目的彩色广告,更为我们的生活带来了无限乐趣!
双层巴士在单层巴士群里,仿佛鹤立鸡群,由于车身很高,所以看着双层巴士从眼前一晃一晃地驶过去,总是有一种莫名其妙的快要倒的感觉。
坐在巴士的第二层一排,手扶着前面的扶手,看着两边各式各样的建筑缓缓而去,让人目不暇接,眼睛累了,靠在座位的椅背上,仰望前方的一片天空,有种异样的情趣。
司机的驾驶技术很好,巴士在马路上缓缓驶过,有时还会“蹦”一下,让我们坐在座位上的人,有种飞天的感觉,真是妙不可言!
双层巴士虽然是一种交通工具,但也是很多人领略西安风景的一种方式:
上了双层把士,挑选一个前排的好位置,稳稳坐下。巴士缓缓的行驶起来,微风从窗口缓缓流进,轻轻吹在脸上,闭上眼睛,尽情享受着风小姐的抚摸和祝福;睁开眼,看到梧桐树整整齐齐的排列在路边,就像城市的警卫;再眺望一下远方模糊的建筑,那种朦胧的感觉让人产生许多美好的遐想。
夜晚,双层巴士停了,古城西安又沉寂在灯火阑珊的夜色中了。