早上,我们都兴奋的不得了,所以早早地就起了床。吃完了美味的早餐,我们就来到了“Robot cup”决赛现场。
进场时,人山人海。从上往下看,那场景,还真像“热锅上的蚂蚁”。我看见,在比赛广场的中央,有一座高大的蓝色屋顶的大房子,里面是控制音量以及答辩的,评委,嘉宾都坐在里面。走到足球比赛场地,来看看何浩霖他们的战况,只见我们的机器人和对手的机器人互相进球时,他们的脸上,都流下了紧张的汗。“还剩一分钟!”裁判宣布道。我的汗也流了下来,希望我们能拿到胜利,因为,现在的战况是打平,谁只要多拿一分,都会赢啊!“10,9,8,7,6,5,4——我们进了!我们赢了!大家都很高兴。
在回到我们的比赛现场的路上,我看到了坐在桌子上与别的学校的同学对话的机器人,有身穿红色铠甲表演舞台剧的小机器人,还有穿着蓝色休闲服的街舞机器人……
“段屿婷,我带你去看几个机器人!”李奚琰对我说。我们一起走到几个初中生旁边,我看到了一个穿着长裙,梳着长辫的“女”机器人,美若天仙,高贵却分毫不失淡雅。我们又来到另一个学校参观机器人:他们有两个机器人,一个穿着红色的连衣裙,一个穿着天蓝色的小短裙,十分可爱俏皮。
我心想:这些机器人虽然美丽,可爱,但是,我还是最喜欢我们的——肥肥(机器人)!
各种机器人,有着不同款式的风格,看来看去,还是自己的好啊!