西安作文600字
暑假里,我很高兴和姥姥一起游玩了古城西安。那里景色宜人,是个值得赞美的地方。此次的西安之旅,我们参观了很多的景点,给我留下了深刻的印象,那么现在就跟着我一起走进美丽的西安吧!
秦始皇兵马俑给我印象最深,它是世界文化遗产,被授予世界第八大奇迹。当我进入馆内,被眼前这壮观的景象所震撼,心中不由得感叹秦朝军事力量的强大。所有的秦俑面容中都流露出秦人独有的威严与从容,具有鲜明的个性和强烈的时代特点。静态中的陶马也尤为生动形象,盛气凌人。不禁让我想赞美秦代工匠们的高超陶艺技术,他们用写实的艺术手法把兵马俑表现得十分逼真。
具有独特的建筑特色宫殿就属华清宫。它是历代统治者游宴享乐的行宫别苑。所有的建筑都很华美壮丽,彰显皇家园林特点。宫内温泉池也是一特点,数量很多,每个都有其历史。其中有一个莲花池,全用白石砌成,池中有两朵白石雕成的莲花,温泉从花心隐藏的泉眼中流出。莲花池西面的芙蓉池,据说是杨贵妃的专用浴池。
我还参观了大雁塔,夜晚的大雁塔在彩灯的映射下格外亮眼美丽;具有地志性历史价值的临潼博物馆,让我了解了一些古城西安的历史故事,观看了很多的历史文物。
古城西安的夜晚是美丽、繁华的,我和姥姥走进了有名的回民小吃街,一起品尝了当地的特色美食,有白吉馍、凉皮、羊肉泡馍、桂花糕……我们吃的特别饱,回味无穷。
怎么样?听了我的介绍,你是不是也觉得西安很棒,是不是也想去这个美丽的城市看看呢?通过这次快乐的西安之旅,让我眼界大开,不仅收获了游玩的乐趣,而且还学习了一些历史知识,意义颇深。