西安作文600字
今天,我们班组织去西安沣东农博园玩,汽车行使了大约半小时的路程,到达了目的地。由于下雨,那里的叔叔、阿姨给我们一人发了一件雨衣,我们穿上雨衣在导游阿姨的带领下进入了第一个馆:农业科技馆,它以现代农业技术为支撑,运用了各种科技含量。那里种着各种各样的蔬菜,有茼蒿、荷兰长茄、薄荷等。它们都是无土栽培,还有一些蔬菜是用蓝光照着生长的,神奇极了。
参观完农业科技馆,我们来到了第二个馆:缤纷花卉馆。花卉馆是将世界各地不同的花卉汇集于此,刚一进门我就闻到一阵花香,一眼望去一片花的海洋。那里又安静又美丽,还有许多我从未见过的花。
第三个馆是南方植物馆,他利用了现代智能温室技术、创新雾化技术,将一些不适宜生长在这里的植物培养在了那里。那里许多植物都有毒,有曼陀罗、炮弹果等,让我大开眼界。
第四个馆是都市体验馆。都市体验馆以“科技改变生活”为主题。那里有许多休息的地方,在那里可以放松心情,尽情享受时尚健康的绿色生活。我们一进去就像笼子里放飞的小鸟,叽叽喳喳的,各玩各的。有的去画手指画,有的你追我赶,还有的吃东西、聊天。笑声不断,开心极了!
参观完四个馆,我们就去吃饭了。到了吃饭的地方,大家像风一样地狂奔着去排队,因为香味已经让我们迫不及待了。
吃完饭,我们来到南方植物馆做游戏,共玩了三个游戏。我觉得最有意思的是寻宝,要求是找出上午看到的其中八种植物。我和李欣格一组,我俩东找找、西找找,累的满头大汗,终于找齐了地图上的植物。我俩赶快跑去交给了叔叔,叔叔夸我们是个聪明的小朋友,因为我俩全答对了。
游戏结束后,我们一一照相留恋。窗外的雨依然下个不停,但它并没有影响到我们的好心情。再见了,农博园,希望有机会还能再来。