西安的作文400字
我的祖籍是河南,当年爷爷、奶奶逃荒来到了西安,在西安安家、立业,后来有了爸爸和姑姑们。再后来就有了我,我很庆幸爷爷、奶奶当年来到了西安,使我成为了一个地地道道的西安人,目睹了西安的变化和发展,享受着西安的美好生活。
奶奶说:她当年来西安时,西安是真正的城,它被包围在明城墙里面,繁华的街道、集中的住宅,全在城里面,出了城门四周便是一片农田。
爸爸说:他小时候,城外已经有了住宅和工厂,住宅和农田交错着。连他们学校旁边都是一大片麦田呢!住宅平房和三层高的楼房,连接着疙疙瘩瘩的石子马路。
听了他们的话,我似信非信,我看到的西安可是个现代化的大都市,到处都是高楼大厦,宽敞平坦的柏油马路,新建的雁北广场,那有号称亚洲第一音乐喷泉,喷泉的形状很多:有莲花朵朵、海鸥展翅、云海茫茫、真是五彩缤纷。有景色怡人的东西两苑,那鲜花盛开、绿树成荫,小桥流水、精致的雕塑、优美的景色,不仅吸引了西安市民,而且也吸引了许多中外游客。
改造后的西大街精美的仿古建筑、现代的广场喷泉、古今交融,是那么和协、完美。
我悠闲的漫步在平坦的马路上,品尝着西安驰名中外的小吃,回味着长辈说的话,感受到了西安的变化真大呀!我为能成为一个地道的西安人而自豪。