厦门作文
今日是我们到厦门的第二天,我和妈妈还有田依然、黎轩铭和他们的妈妈商量后决定我们今日坐轮渡去鼓浪屿看看,如果好的话妈妈们就决定带我们上鼓浪屿岛上住几天玩。于是我们就先去吃早饭然后到轮渡码头座船到鼓浪屿。
鼓浪屿原名圆沙洲、圆洲仔,因海西南有海蚀洞受浪潮冲击,声如擂鼓,明朝雅化为今名。由于历史原因,中外风格各异的建筑物在此地被完好地汇集、保留,有“万国建筑博览”之称。小岛还是音乐的沃土,人才辈出,钢琴拥有密度居全国之冠,又得美名“钢琴之岛”、“音乐之乡”。
到了鼓浪屿以后我们都想到沙滩挖沙子玩,可是因为天气太热的了,于是妈妈们决定让我们到海边游泳。我们都换上泳衣,带上各自的游泳圈走到海边去游泳。到了海边我看见那海水里有些垃圾很影响我们的心情,可是我们还是游了一会,也算是降降温。看到了这些情况,我深深地感受到爱护环境的重要性,今后我要做一名保护环境的好孩子。
从沙滩上来妈妈给我们每个人都买了一瓶冻成冰的水,我们就咕咚咕咚喝起来。我们三个孩子和淘淘妈妈在那里休息,我妈妈和田依然妈妈去看岛上的宾馆,因为我们明天就要住到岛上。
联系好了岛上的酒店我们就回到厦门的住处休息,到了晚上妈妈们带我们去品尝了厦门的特产海鲜大排档,有虾、螃蟹、鱼、海蛎子等等可多好吃的,好吃极了,我们每个人都吃得非常开心。