厦门作文
40年前的厦门交通是什么样的呢?我打开电脑搜索,一张泛黄的照片跳出,在我面前,这就是40年前的中山路:一条窄小的道路蜿蜿蜒蜒地伸向远方,道路上行驶着各种的车辆,有叮叮当当作响的自行车,隐隐约约才能看见一二辆小汽车,人群慢悠悠的走着。
现在的厦门道路宽敞而明亮,街上车水马龙,半空中盘旋着蓝色车道——brt。车子不仅“上天“,还能”入地”——地铁作为现代社会一种新的出行方式,已经越来越受人们的普遍欢迎,它的准时便捷,也陆陆续续赢得人们的良好口碑——厦门新速度。
有一次,我要上足球班的时候,路上大堵车,眼看爸爸开车送我过去肯定已经来不及了,我情急之下想了个主意—-坐地铁。
我和爸爸来到地铁站,先去售票区买了两张到中山公园的票,然后我们快速通过了安检区,最后坐手扶梯到负一层,之后我们就顺利地坐上了地铁。在地铁里,空间明亮,座位宽敞,可是我忐忑不安的心始终放不下来,如挂着一块石头一般,只剩最后十五分钟了,时间一分一秒地过去,手表“嘀哒嘀哒”的响着,我此时就像热锅上的蚂蚁——急得团团转,就在这万分焦急的时刻,突然想起一则广播“前方中山公园站马上到站了“。我一听,悬在半空中的心也慢慢地放了下来,就是不知道地铁能不能准时到达,就这样,我报着半信半疑的心等了一分钟,只见地铁的速度缓缓的慢了下来,过了不久稳稳地停在站台边,“嗖“的一声,自动门开了,我迅速的下了地铁,到处都有指示牌,很容易就找到了出口,在出站台的过程中,我仔细地计算了一下总时长,总共才用了十分钟不到,真是太快了!我惊叹不已,”真不愧是新时代的交通工具,神速啊!”,我不禁出声赞扬到!我快速地来到球场,一秒钟也没迟到。这一次可多亏了有地铁啊!
通过这一次亲身体验,我真切的感受到了厦门的新速度,深深感受到我们作为学生应该好好学习,这样未来我们才能一步一步地迈入新时代,相信不久的将来“陆地飞翔“也将梦想成真!