厦门作文
厦门是个美丽的城市,处处艳丽绝顶。
厦门的海气象万千,美不胜收,让人流连忘返。我刚来到厦门的时候,就期待着能看到这个城市的大海,到底是一望无际,辽阔无垠呢?还是碧波万顷,清澈见底?这次,终于如愿以偿的来到了魂牵梦绕的白城海滩。金色的沙砾用柔软的双手,抚摸着我的脚,舒服极了!我闭上双眼,陶醉在海的气息中,心胸似乎也变得开阔了。湛蓝的海水涌起滚滚浪花,一个连着一个向岸边扑来,我踩着浪花,欢呼着,跳跃着,和着海浪哗啦啦的歌声,情不自禁地跳起了舞。
厦门不仅海美,山更美。
厦门的山色彩明媚,层峦叠翠,很是引人注目。山脚下处处是争相绽放的野花:绚丽多彩的迎春,白里透绿的琼花,叫得上名的,叫不上名的,无一不花姿优美,它们花香独特,沁人心脾!在山的斜坡处,遍野的植被郁郁葱葱,像披着一件绿衣裳。山顶上不时传来鸟儿清脆的鸣叫声和远处寺庙敲打梵钟的声音,鸟鸣声和钟声交织在一起,在山林间回荡,如同一首歌颂大自然的赞歌。
这时,忽然下起了绵绵春雨,如丝,如毛,如雾,如烟,飘飘渺渺,让人如痴如醉。这春雨浸润了山野,青了小草,绿了枝桠,红了桃花,真是“润物细无声”啊!
美丽的厦门,愿你永远魅力无穷!