厦门作文
7月28日我和爸爸坐动车去厦门玩,经过七个小时的旅程我们终于达到了厦门北站。
一出火车站,我们就坐着爸爸朋友的汽车前往第一旅游目的地——厦门梦幻世界游乐园。听说这是福建省最大的一个儿童乐园,我很激动,也很期待。经过半个小时的车程,我们终于来到了厦门梦幻世界游乐园,这里靠近海边,环境真美呀,而且游乐设施挺多。
我玩了很多有趣的项目,如旋转木马、大摆锤、碰碰车、摩天轮、迷幻陀螺等,但我也很遗憾的是还有很多项目我现在不能玩,如摩托过山车,风暴轮、激流勇进、太空穿梭等。爸爸安慰我说,等我长大后再来玩。第二天,我们去了世界文化遗产——永定土楼游玩,当我看见土楼的时候,我发现它和我们的房子不一样,它是一个环形的建筑,墙体是土做的,但墙的最下面垒这大大的石头,导游介绍这是为了防止水流对墙体的冲击,对墙体造成损害。
我发现土楼共有四层,但只有三四层有窗户,导游说一二楼没有窗户的原因是为了防止外敌入侵,仅有的坚固大门一关,土楼便成坚不可摧的堡垒。 土楼底层是厨房和餐房,二层是仓库,三、四层是卧室。 第三天,我们来到了著名的鼓浪屿,听导游说鼓浪屿也叫钢琴之岛,因为岛上居民都很喜欢弹钢琴,所以每家每户基本都有一台钢琴。我发现岛上有很多欧式建筑,导游说这些建筑很多以前都是外国的领事馆。我们在岛上闲逛着,发现岛上烧烤店特别多,我觉得烧烤的浓烟很污染环境,我认为烧烤店应该开得少一点,这样污染的空气也少了很多。由于时间关系,我们要赶飞机去武夷山,就结束了这次厦门之旅。