厦门作文
厦门是一座美丽的海滨城市,鼓浪屿是厦门最有名的景点——海上花园。鼓浪屿是一座小岛,上面没有汽车,到哪儿都要靠步行,是真正的环保之地。
去年暑假里,我们全家一起去厦门游玩。厦门的海水是碧蓝碧蓝的,坐在游轮上可以看见海里有成群结队的鱼儿在水里悠闲地游来游去。厦门的天空也是湛蓝湛蓝的,白云在天上悠闲地飘来飘去。沙滩上挤满了观光的游客,有的人在海上冲浪,有的在晒太阳,有的在捡贝壳。我光着脚在沙滩上跑来跑去,心想:这沙滩上的石子可真扎脚啊!可从没见过大海的我还是忍不住要拥抱这片沙滩。
最美丽要算是鼓浪屿了,岛上到处都是颜色不一、各式各样的别墅。在别墅附近,有一棵高大的榕树,榕树的树杆上长满了密密麻麻的枝条,倒挂到泥土里,就像千手观音的长手一样。后来,我们又参观了钢琴博物馆,钢琴博物馆里有各式各样的钢琴,有三角的,有四角的,有大的,有小的。鼓浪屿上几乎每个家庭都有钢琴,真是一个有很高音乐素养的地方啊。
让我印象最深的是厦门的环岛路。环岛路是国际马拉松比赛的赛道,花坛中有形态各异的跑步的雕像,环岛路两旁有许多棵高大的椰子树,好象列队欢迎游人的到来;海浪的“哗哗”声好象是大海奏起欢迎的乐曲。
这就是美丽的厦门,令人流连忘返的厦门。