厦门作文
去年暑假,我们一家人去了厦门游玩。几天来,让我最难忘的是在鼓浪屿海边游玩的情景。
我刚来到海边,就看见一块块又大又黑的岩石,上面还嵌着一个个贝壳。走近一看,上面还有一只只小螃蟹,密密麻麻的,像一只只小蜘蛛,可爱极了。我连忙找了一个矿泉水瓶,我就去抓螃蟹了。你别看它们个头小,可灵活了。我刚想下手,一眨眼的功夫,就不见了。几个来回后,我还是一无所获。我看准了一只,迅速把手伸过去,把螃蟹牢牢地摁住,用两个手指抓起来,放进瓶子里。这样,我抓了一只又一只,开心极了。
突然,我眼前一亮,一只大螃蟹从我眼前一晃,躲进了岩石的小洞里,用手指去抠,怎么也够不到。我就去找了一根树枝,趴在岩石上,慢慢地树枝伸进洞里,勾了一会儿,才把螃蟹抓住。结果没等我抓紧螃蟹,一个海浪向我扑来,手一抖,螃蟹被海浪冲走了,真可惜啊!
我又去海边捡贝壳,没一会儿,大大小小的贝壳装了一袋,有的像扇子,有的像蝴蝶,形状各异。
厦门真好玩啊!