厦门作文
我们生活在一个美丽的城市——厦门。但我们不能就此满足,要让厦门变为一个充满科技含量又更加美丽的城市。
几十年后的厦门已经变成了一座先进、环保的海上花园。过去,厦门的各个街道,甚至主干道,都经常堵车。但如今,那上百辆车停滞不前的场景早就不复存在。人们在家中通过网络上班、购物,在空中待命的机器人会帮助你完成一切需要传送的任务。而公路则是人们与往常一样搭车出游,寻找快乐所必经的路线。坐在现代化的汽车中,只要输入目的地,它就会自动寻找能最快捷地到达目的地的路线。当然,现代化的汽车也是一位全能的机器人,在车内的一切服务也是由它提供的。当遇到紧急情况时,装在汽车上的磁石能与其它汽车上的磁石相互排斥,避免了交通事故。这样,交通拥挤混乱的问题就不再使人烦恼了。
房屋的设计对于一个城市来说是门面,是很重要的。厦门可以分为几个区,每个区设计成一种风格的建筑,这样能让异国游客感到好像就生活在自己的家乡。建筑风格可以根据需要随时由电脑程序做出调整。居家的房屋也没有固定的结构,在电脑中输入自己想要的居家平面图,程序就能自动帮助主人调整结构。模块式的建筑既省功,又节约材料,调整也十分容易。家中所有的电器都是应用太阳能的,非常环保。输入一次程序,电脑就帮助主人管理所有的家电。人们再也不用把精力花在家务活上了。
几十年后,厦门成为了众所周知的旅游城市,想知道厦门环保的秘诀是什么吗?厦门举办马拉松、旅游节等活动时,游人们都直夸厦门绿化很成功,空气很清新。这都归功为一种名为“绿施”的仪器。在电脑中设计好每个仪器所管辖的区域,仪器便会吸收植物放出的二氧化碳,并处理成氧气。人们只要将水放在仪器中的蓄水囊中,仪器就能将水合理地分配给各种植物。如今厦门的菜市场没有了肮脏,没有了腥臭。各种事物按品种与数量摆放在城市各个事物分站中的柜台上,在冰箱中输入编号,全能机器人就能把各种美味般回家。食物包装纸只要在冰水中浸泡一会儿,就会溶解成一种散发香味的液体流入下水道,再也不存在塑料袋这种不可化解的垃圾了。下厨这种事也不用劳您大驾,机器人能把一道道你理想中的可口饭菜呈现在你面前,而油烟的处理就交给能使各种有害气体变成氧气的仪器“绿施”了。超声波虽然对人体有害,但有极强的穿透能力与清洁能力,厦门的各个湖畔都装有名为“碧纹”的超声波清洁机,它发出的超声波没有有害物质,取而代之的是氧气。这样环保的生态型城市,能不让人赞不绝口吗?
未来的厦门是一个环保、科技化、风景宜人的国际海湾型城市,希望这不是幻想,厦门不久的未来一定能成为世人向往的旅游仙境。