厦门作文
早就听说过厦门是个风景优美、物产丰富的海滨城市,我一直很向往。放假了,妈妈决定带我去厦门旅游,我别提有多高兴了!
7月4日,我们从宁波出发了,大约乘了5个多小时的动车,终于到达了目的地—厦门。一下车,一股热气迎面扑来。哇!好热啊!豆大的汗珠瞬时从我的脸上滴了下来。来到厦门市区,可真美啊!你瞧,一座座高楼拔地而起。到处绿树成荫,百花齐放,到处充满了生命力。路边的榕树垂着长长的胡须,像一位位智慧的老人在迎接每一个旅客的到来。我不禁伸手去摸了摸,好有趣啊!
厦门好玩的地方可真多,不愧是有名的旅游胜地。热闹的中山路,神奇的植物园,漂亮的百鸟园,有趣的环岛路沙滩,著名的厦门大学……但最美的,我觉得还是要属鼓浪屿了。
一上岛,我就被眼前迷人的风光给深深地吸引住了。岛上绿树成阴,鸟儿在树上欢快地唱歌。再进去点,一幢幢古色古香的红砖瓦房呈现在我的眼前。这时如果能在榕树下乘凉,美美地喝上一杯冷饮,该是多美惬意的一件事啊!越往里走就越热闹,原来到了小吃购物一条街了。各种各样的小吃一应俱全,商品玲琅满目。赫赫有名的黄胜记猪肉脯、黄远堂凤梨酥、张三疯奶茶店、赵小姐的店,真让人爱不释手啊!走了许多路,我们来到了钢琴博物馆,鼓浪屿另外一个美丽的名字—琴岛,也由此而来。据说这里的钢琴不仅历史悠久、种类多样,而且形状非常奇特。我想,此时,如果能在一望无际地海边,弹奏美妙钢琴,琴声和海水声融合在一起,这将是世上最动听的声音了!
怀着恋恋不舍地心情,我们离开了美丽的海滨城市—厦门……