厦门作文
温馨的海上花园——厦门是个美丽的地方,也是个可爱的地方。因为,这里有风景优美的鼓浪屿、海滩……
鼓浪屿人多又热闹,那里有海底世界、郑成功雕像……海底世界有各种各样的鱼,好看极了。
海滩上有拣不完的美丽的贝壳,大的、小的、颜色不一,形状千奇百怪。海水有深有浅,人们总爱踩到上面去。每当有东西浮过来时,人们总会把它捡起来。特别是小孩,总会拣一些有趣的东西玩。
最有趣的是退潮。退潮时,人们会跑去捉小螃蟹,因为小孩子们最喜欢这小东西了。运气好的话,还能捡到宝贵的药材——海马。
每当夜幕降临的时候,美丽的厦门瞬间穿上了绚丽多彩的衣裳:一栋栋大楼点上彩灯。各种颜色的灯有顺序地闪着光,仿佛她们在比谁的衣服更漂亮。闪耀到人们的眼睛都快睁不开了。
许多摊子也在这时候叫卖,人们一个个被吸引,摊子的东西渐渐地被大家买光了,真是热闹极了。
温馨的厦门,你是我们美丽的家园,我们为能生活在这里而感到骄傲和自豪!