厦门的作文
对于人的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现。美在厦门—厦门,美,无处不在。
“城在海上,海在城中”,厦门是一座风姿绰约的“海上花园”,不仅是“中国优秀旅游城市”,还是一座“文明城市。”
鼓浪屿,厦门一颗璀璨的海上明珠。那里空气清新、景色宜人,优美的琴声四处飘荡,伴随着海鸥欢快的叫声,涛声叠起。沿着区区的小路上日光岩,我们可以看到古树参天,一座座具有欧洲特色的古别墅样,还有民族英雄郑成功纪念馆,一排排古炮....
不知不觉到了最高峰,顿时,眼前一片开阔,美丽的厦门一览无余,高楼林立,尽收眼底,多么令人陶醉!厦门,它不仅外表美,心灵更美!厦门的人们都有一颗纯洁高尚的心灵.....
那一天,堂妹竟与她外公玩起《失踪记》。公孙俩一起出去玩,回家路上,丢了一只鞋子,外公叫堂妹在原地等,他去找鞋子。妹妹等急了,就边走边哭边找外公....外公那头呢?返回原地,看不到堂妹,急得像热锅上的蚂蚁:糟了,糟了!!这时,外公的手机响了,是婶婶打来的,告诉他堂妹就在他对面的街边。原来,妹妹哭得正伤心时,一位叔叔和一位阿姨看到了,就过来安慰和询问妹妹,妹妹说明了事情的原委,并告诉了叔叔阿姨妈妈的电话号码.....我的堂妹啊,终于又见到了“久违”的外公,破涕为笑!叔叔阿姨做了好事还不留名,多么令人赞叹!
看,厦门—景美、物美、人更美!虽然情节淡淡,却内涵凝重!我爱厦门......