厦门的作文
今天,我乘坐BRT去厦门岛内,一路上,我感觉厦门多么美啊!
坐在公共汽车上,我不时地往窗外看,一栋栋此起彼伏的高楼伴着车窗往后移动,同集路两旁和路中间的绿化带,像一条飞舞的绿色地毯。经过集美大桥,眼前一望无际的大海,在阳光下泛起了波光粼粼的海浪,海面上大大小小的船只,随着海浪起伏,像一个个跳动的音符,我似乎听到了美的赞歌。
到了厦门火车站,我又改坐到南普陀的车。正当车准备开走时,上来了一位老爷爷。我刚想起身让座,但是一想到去堂弟家要那么久,真有点舍不得。心想:就短短二十分钟左右,怎么那么小气?车子开了,我正想起身扶老爷爷过来坐,突然,一名小女孩用她清脆、甜美的声音说:“老爷爷,您来这边坐我的座位。”“不,老爷爷,我这边比较近,坐我这边吧!”我站起来,大声对老爷爷说。老爷爷看着我和那小女孩,笑了。这时,车内响起了掌声,虽然不是很热烈,但我心里美滋滋的。
这就是美丽的厦门,一个风景和人文的美丽鹭岛。