厦门的作文
厦门是东南沿海重要的中心城市,位于福建东南部,有着著名的旅游景点鼓浪屿、南普陀寺、厦门大学、植物园、环岛路……
鼓浪屿有着各种各样的万国建筑,还有世界各地的美食,让我们大饱口福。到了日光岩,我站在高处往下望去,啊!多么美丽的沙滩,所有的建筑物就像一个个小小的火柴盒,简直就是一个童话世界嘛!
接下来,我们去了厦门大学。刚踏进校门口我就感受到了一股浓浓的文化气息。我还看到了一种特别漂亮的植物,一朵朵火红火红的花朵挂在绿色的枝头,就像一个个点亮了的灯笼。听爸爸说,这就是灯笼花。不知不觉,我们已到了陈嘉庚大楼门前的芙蓉湖,那湖犹如一面明亮的大镜子,倒映着湖周边茂密的树木和建筑物。这时我还看到了湖面上有两只黑天鹅在悠闲地散步呢,时不时地挥动着它们那美丽的翅膀,仿佛在欢迎五湖四海的游客。
傍晚时分,我们来到了风景怡人的环岛路骑自行车,一旁是海滩,就像一条长长的巨龙,海滩上有的人在嬉戏打闹,有的人在散步,还有的人在海里游泳......
厦门真美丽啊!我爱厦门,我爱厦门的鼓浪屿、环岛路和厦门大学。