厦门作文
我是大班的时候才到厦门上学,因为爸爸妈妈都在这边上班。刚到厦门的我就像进了大观园的刘姥姥,感觉十分新奇:厦门好大啊!到处都是高楼林立,车水马龙,这里的人们热情文明,街道马路干干净净,不像在老家,一出门我都是踮着脚尖蹦着走路,生怕一不小心就踩到“黄金”。
在厦门住了几年,感觉厦门的变化真是日新月异。厦门变大了:岛内岛外破旧杂乱的小楼房一栋栋倒下,高楼大厦排排站起。城市的规划越来越人性化,公园、商场、娱乐场所越来越多,人们的活动空间大大地拓宽了。以前一到节假日,我最常去的地方就是厦大白城和铁路公园,现在可就大不一样了,能选择的地方多了。爸爸妈妈可以带我去五缘湾湿地公园欣赏白鹭低飞,芦苇飘曳的美景;去观音山海滨旅游度假区放飞风筝,追波逐浪;去海沧区的野生动物园和天竺山森林公园里与动物嬉戏,拥抱那儿的花草树木,山山水水;去日月谷温泉感受山泉泡汤的细腻温情......
厦门也变小了!不是她的面积变小了,而是出行更方便了。瞧,在岛内,高架桥此起彼伏,为人们提供了快速通道;环岛路可以把我们顺畅地带到观音山与五缘湾;演武大桥更似长虹卧波,成为厦门一道亮丽的风景线。成功大道拥有全国最完整的隧道立交工程,一路飞贯南北;还有厦门独一无二的BRT、自行车空中跑道,搭BRT或骑车在这些“空中走廊”上,厦门市的美景尽收眼底;20xx年,厦门的第一条地铁开通了,另外几条地铁也在紧锣密鼓地修建中,四通八达的厦门,未来将更加畅行无阻。
厦门又是不变的,人们依然那么文明、热情、积极向上......