厦门作文
炎炎夏日,玩海也许就是避暑最好的办法之一了。说到去玩海,我马上想到一个鼎鼎有名的景点——福建厦门。爸爸妈妈觉得我这个主意不错,就答应我去厦门旅游,顺便带上我弟弟。因为兴奋,晚上也睡不着觉,想象着鼓浪屿是否跟书上说得那么似人间仙境;想象着厦大的学生是否各个文质彬彬;想象着白城的跨海大桥是否那么雄伟壮丽……
我们乘着动车六个小时后来到厦门火车站,安顿下住处,就去了第一站——椰风寨。椰风寨是玩海的,我和弟弟迫不及待地冲下大海,弟弟不会游泳,套着救生圈在海里游来游去。这里的海水真咸啊,咸得快把我腌成咸肉了;海水真凉啊,凉得令人直打哆嗦;海水真浅啊,浅得根本不能游泳。我和爸爸嫌弟弟游得太慢,就把他的救生圈给拿了下来,不料,弟弟一害怕,腿一软,就摔在了海里,连喝了好几口水,事后捂住嘴巴不停的叫道:“咸死了,咸死我了!”爸爸马上把他扶向海边,给他喝清水,我在一旁笑得幸灾乐祸……
当天晚上,我们来到沃尔玛品尝小吃。我吃的是铁板烧,觉得比山珍海味还要鲜美。可爸爸妈妈却觉得这里摆饰很好,价格有点偏高,真是人所爱不同,各自感受也不一。
第二天,我们去了厦门最有名的“海上花园”——鼓浪屿。我们先到了一条开满店铺的街上东瞧西逛。我的眼球马上被这条街给吸引了:像面包一样的钥匙扣;埃菲尔铁塔冰激凌;轮胎一样大的蚌壳;还有取着“卖火柴的小女孩,卖男孩的小火柴”如此独特的店名。各种奇异又搞笑的物品让我爱不释手,恨不得全部打包带回家。
在鼓浪屿上,有一座雄伟的山峰日光岩。日光岩俗称"岩仔山",别名"晃岩",相传1641年,郑成功来到晃岩,看到这里的景色胜过日本的日光山,便把"晃"字拆开,称之为"日光岩"。日光岩耸峙于鼓浪屿中部偏南,是由两块巨石一竖一横相倚而立,成为龙头山的顶峰,海拔92.7米,为鼓浪屿最高峰。我们攀上顶峰,鼓浪屿的美景尽收眼底:波涛汹涌的海面;生意兴隆的旺铺;眼前高高低低的山峦……
跑不完的风景区,数不清的海湾,看不厌的美景。我真想在厦门待上几个礼拜!厦门游,值得!