厦门优秀作文
在过年正月初三的晚上,天气晴朗没有像之后几天的每天多下雨,晚上我们一家人坐着一辆热热闹闹的面包车出发了一路上我们有说有笑,热闹得很。我们的车开了一个晚上到了天刚蒙蒙亮的时候我和我的妈妈一起看了美丽的日出,那日出还真是太美了!在厦门天亮得比宁波的要慢,宁波那儿是阳光明媚但是厦门还是天刚亮一点,等到天刚亮时,爸爸把车开到了地下车库,爸爸说我们今天去坐船到鼓浪屿这个美丽的小岛。
鼓浪屿被称之为音乐之乡,在这座小岛上有七百多座钢琴,我们坐船到了内厝澳码头刚下码头我看到一棵老树,上面挂着许多条老须,就像一位年迈的老人留着许多老须,我们还在哪一棵树下拍照留影,拍照拍好了我们到往到达了下一个小景区—日光岩景区,那儿的景色也是以及的棒,刚到我就看了一下这处景区的简介—这个景区是纪念郑成功这位大英雄,那还有郑成功英雄的雕塑正看着台湾这座岛屿希望把台湾收赴回来,参观了日光岩景区我们到达了一处沙滩最令我怀念的是海滩上的快艇,那快艇像飞一样的绕着这座小岛飞了一圈,那一阵阵飞起来的感觉真是好爽啊!
我真期待再去坐一回,我念念不舍的离开了这沙滩。离开了沙滩我们去了岛上的海底世界,这海底世界真漂亮,有各种各类的鱼,也有各种各类的海参动物,我和弟弟看得好起敬,我们还看了海兽们的表演,那有声有色的表演真令人喜欢,那一些海兽们也特别的可爱,我们正看得津津有味,可表演就好像一瞬间一样一眨眼的功夫就没有了我还没有看过瘾呢!
我们在厦门待了三天三夜就回家去了,回想起这三天的玩耍真是回味无穷啊!