厦门之旅作文
厦门,位于福建省的东南部,素有“东方夏威夷”的美誉。这个暑假,我和妈妈慕名来到了这个美丽的城市,开始了我们愉快的厦门之旅。
刚一到厦门,我们就迫不及待地乘坐游轮驶向了令人神往的鼓浪屿。我们下了渡轮,展现在眼前的是一种“城在海上,海在城中”的美丽境界。整个鼓浪屿被绿树包围,而留着“长胡须”的榕树更是引人注目。那一颗颗老榕树如同一位位德高望众的老人,默默地站在马路两旁,用庞大的身躯为人们遮风挡雨。 顷刻间,我仿佛置身于一片茂密的丛林中,小鸟在枝头唱着动听的歌曲,好像是在欢迎远道而来的游客们。鼓浪屿不仅景色秀美,岛上的景点也特别多:钢琴馆、刻字馆、蜡像馆、海底世界馆,还有最具盛名的“日光岩”。站在日光岩的顶峰,沐浴着阳光的照耀,眺望着远处郑成功的雕像屹立在岛屿的一侧,我的眼线浮现出郑成功当年为保卫金门而战的情景。
第二天,我们来到了我一直梦寐以求的厦门海滩海滩上那一粒粒的小沙子在太阳公公的照耀下散发出金黄色的光芒,漫步在松软的沙滩上真是舒服极了!中午的沙滩更是热闹非凡。有的小朋友在海边挖沙子堆沙堡,还有的在那打水仗,玩水球,玩的不亦乐乎。我也连忙脱了鞋子加入了他们的行列。我突然发现大人们仿佛也找回了失去多年的童年回忆,和我们一样在那尽情地玩耍,闹着,跑着,整个沙滩上洋溢着欢乐的笑声。
傍晚时分,太阳就像一位害羞的小姑娘慢慢地消失在海面上,我们坐在海边吃着美味的烧烤。傍晚的海滩多了几分宁静、祥和的感觉,一只只海鸥盘旋在海面的上空。远处,几对老人互相搀扶着在海滩边散步,看上去是那么的幸福!望着眼前碧蓝的大海、金色的沙滩、葱绿的树木和各种欧式风格的建筑物,我深深地陶醉了……
最后一天,我们还游览了历史悠久的古刹——南普陀寺、中国最美的大学——厦门大学、清朝时期林则徐等抗英英雄们使用的大炮遗址-胡里山炮台……
短暂的厦门之旅结束了,坐在返回的飞机上望着机窗外越来越远的厦门岛,依依不舍的感觉油然而生!我永远也忘不了厦门的美味小吃、冰爽无极限的沙冰、还有那红红的三角花……我在心里默默地重复着:再见,美丽的厦门岛,我一定会再重游故地的!