厦门作文400字
每逢假期,爸爸妈妈总会带着我到处游玩,这个国庆也不例外,爸爸妈妈带我去了美丽的海滨城市——厦门。现在,就让我们一起去分享旅游中的欢乐吧。出发!
我们首先到了爱国华侨陈嘉庚的故乡——集美学村。那天正是农历八月十七日,正是涨潮的时间,所有总有海水被“推”到集美学村靠海的栏杆里,潮水声一阵接一阵,耳朵也被震得嗡嗡响。
接着,我们坐上渡轮,前往被称为“;音乐家之摇篮”的鼓浪屿。不多久,渡轮靠岸了。登上鼓浪屿,一阵阵清凉的海风轻轻地吹着,令人神清气爽。瞧!鼓浪屿上树木苍翠,一幢幢各具风格的小别墅立在路的两旁,红色的瓦配上绿的叶黄的花,美丽极了。对了,告诉你们,来到鼓浪屿,肯定要登日光岩。我也一鼓作气,跟着导游登上了日光岩。我用望远镜向下看,哇!迷人的海滨美景尽收眼底,金黄的沙滩,蓝蓝的海,绿绿的树……真是“无限风光在顶峰”呀!
在鼓浪屿中,我觉得最吸引我的要数海底隧道了。在隧道中,隔着透明的玻璃,我看到了和石头一样的石头鱼,色彩斑斓的“七彩倒吊”,亚马逊河的食人鱼……走着走着,不知不觉来到了鲨鱼阵下,一条条鲨鱼在我们上方掠过,还有几条鲨鱼似乎直向我冲来,真可怕,幸好有厚厚的玻璃挡着。接着,我们还参观了百鸟园,观看了海狮海豚表演……
快乐的时光总是过得飞快,几天的旅游生活很快就结束了。带着满心的欢乐,我告别了美丽的厦门。