厦门作文400字
正月初六清晨,我早早地就起了床,因为我要去厦门海底世界一日游。
我和爸爸还有两个舅舅一起出发了。一路上我们有说有笑,不到两个小时我们就到了厦门。我们坐船来到鼓浪屿,一下船,我就直奔我期盼已久的海底世界。刚进入海底世界,我就被这常常听说而不常见的景物吸引了,看,那儿有一些跟水母相似,但又不一样的生物。我看了看介绍牌,这才明白这是伞状体彩色水母,源于印度洋,是沿澳大利亚东海岸最常见的水母。“瞧,这儿有海龟!”爸爸说道。我连忙跑过去,只见它沉在水底下,一动都不动,大概是看到这么多人来看他,害羞了吧。后来,我才知道,它叫鳄龟,原产地在北美洲和中美洲,是龟类中的珍惜极品。我还看到了许许多多的鱼,有石斑鱼、鲨鱼……这些鱼儿姿态不一,颜色各异,有大的、小的、花的、黑的……在那儿还有最大最完整的抹香鲸骨骼,南极的企鹅,可爱的大熊猫以及很多国家一级保护动物,都让我大开眼界。以前我一直认为上海的海底世界里面的鱼很多很多,海底世界很大很大,可这次来了厦门,才发现这里的海底世界比上海大多了,鱼儿更是不可计数了。
下午四点了,我们该回去了,这次来海底世界让我大开眼界,真希望下次还能再来啊!