厦门作文300字
我的迹象在厦门,那是一个美不胜收的海滨城市,也是一个别有一番风味的美食之都。
厦门的大街小巷都是迷人的,文艺的沙坡尾,白鹭齐飞的白鹭洲,浪漫唯美的鼓浪屿……都能让人流连忘返。漫步环岛路,夜晚的海风会吹灭你心头的烦恼,令你心旷神怡。海边没有了正午的骄阳似火,反倒多了一番清新与恬静。若是来到鼓浪屿,登上日光岩,可以让你体会到海岛不一样的壮美。
厦门的美食众多,吸引着海内外的八方来客。其中我最喜爱的是开禾路旁的四里沙茶面,看一眼,实在让人垂涎欲滴。几米开外都能闻到沙茶面那独具特色的甜辣香,让人陶醉其中。面条香嫩爽口,鲜嫩多汁的肉片零零散散的洒在面条上,飘香四溢,单是闻闻味道也是好的。这一碗沙茶面不仅味道独特,也凝结了闽南人的智慧,制作沙茶面的人一定都希望那一碗沙茶面独特而美妙的味道能让你铭记于心。
在厦门,最美好的事情就是闲暇时日到环岛路吹吹海风,漫步沙滩,邀上一群小伙伴们一起在沙滩上嬉戏玩耍,捉螃蟹、拾贝壳……还有什么能比这更美妙的事情呢?
厦门的风景美丽迷人,厦门的美食独具特色,在我心中,我的家乡厦门是最美丽的城市。