今天,我们去的景点是鼓浪屿。
鼓浪屿是座小岛,所以我们必须坐轮船过去。买好票,我们就坐着渡船来到了鼓浪屿。首先,我们去了海底世界。一进去,我就看见一条奇怪的鱼,它有两条尾巴呢!继续往前走,眼前出现了许许多多的水母,在灯光的照耀下,水母的颜色,一会儿是蓝,一会儿是绿,一会儿是红,看起来美极了!它们不停地跳动着,好像七彩仙女在水中跳舞。往左一看,只见几条小鲸鱼在水中游来游去,不停地点头,好像在说:“你看,我游得多漂亮!”最引人注目的是大鲸鱼的骨头,我看了牌子上的介绍,原来这条大鲸鱼以前重48吨,这可比一辆装满货的货车还重啊!
从海底世界出来后,我觉得很口渴,爸爸就去买了一个大桔子,这桔子可大了,有柚子那么大呢!说是湾台出产的。我咬了一口,酸酸的,虽然很酸,但还是挺解渴的。 接下来我们就来到了我们最期待的沙滩了,只见沙滩上已经是人山人海,有的在玩沙子,有的坐在阳伞下喝茶,有的在海边嬉水,还有的就站在沙滩上看着自己的小孩子,总之,人很多很挤。我和弟弟好不容易找一个空地,玩起堆城堡来,又在城堡前挖起通道。这时,起浪了,海水冲过来,我拼命地向大海奔去,海水冲到我的脚上,冷冷的,冰冰的,可舒服了!
不知不觉到了晚上,岛上灯火辉煌,光彩夺目,把整个小岛装扮得更加美丽了!