厦门作文400字
啊,今天我特别开心,因为终于能去厦门了!
飞机开得特别快,只用了两个小时。我们去了很多地方,比如:厦门大学、鼓浪屿等等,但最让我印象深刻的还是鼓浪屿。
鼓浪屿是一个全部依靠步行的小岛。那里有好吃的和好玩的哦!我先来介绍一下吃的吧!
鼓浪屿有很多吃的。比如:爆炒鱿鱼、面线糊等,但最好吃的还是海蛎煎,闻起来香香的,吃起来甜甜的。
说了吃的,再来说说玩的吧!
鼓浪屿玩的也很多,超级好玩的哦!!!比如:日光岩、假山……最好玩的是假山,山里藏着十二生肖,还有十二个洞。我还在山上和妈妈玩躲猫猫呢!
当然,厦门大学的风景也很漂亮。里面有许多古色古香的建筑。还有一个绿树环绕的“芙蓉湖”。芙蓉湖是我见到过最漂亮的湖,除了绿树环绕,湖里有时还能看见一两只黑天鹅欢快地游来游去。看完了芙蓉湖,我们还去了芙蓉隧道。芙蓉隧道里全是画,有国画、素描、水粉画、水彩画……看得我眼花缭乱。我觉得最有意思的一幅画是有一百多个人围成一个圈,一起吹一个大蜡烛的画,非常有立体感!
这是一次愉快的旅游,不仅看了美景还增长了见识。