厦门作文400字
星期五,我和爸爸、妈妈一起去厦门,那个美丽的旅游胜地。
在厦门期间,我最喜欢第二天去的地方——鼓浪屿。我们来到鼓浪屿,跟导游乘上了拥挤的渡轮,渡过了海。下了渡轮,我们随着导游往前走,看到了一个设计独特、别具一格、张牙舞爪的铜制八角章鱼雕像,导游告诉我们这里是海洋公园。我们顶着炎热,冒着大汗,我心想:厦门的天气可真热呀!继续前行,来到了皓月园,看到了巨大的郑成功石像,郑成功石像已于1985年8月27日落成,这位虎将之雄威,从此永驻覆鼎岩上,雕像高15。7米,重1617吨,由23屋625块“泉州白”花岗岩精雕组合而成。紧接着我们来到了最美丽的日光岩,那里有刻着字的石头,有用石头做的桌椅,那里奇石叠磊,洞壑天成,海浪拍岸,树木葱茏,繁花似锦。俗话说:“不登日光岩,不算到厦门”。来到日光岩的顶端往下面看,厦门就像踩在我脚下似的,能看到海洋,能看到树林,还能看到厦门的老市区,日光岩不愧是最美丽的地方啊,我不禁赞叹到!
我们还参观了好多美丽的景点,有美味的小吃街曾厝垵,有古老的炮台演出,还有繁华热闹的中山路……
这次厦门游,我学会了好多,也了解了一些我不知道的东西,我明年还要去别的地方玩,增长见识。