厦门作文600字
厦门,是一个生机勃勃的城市,处处充满生机。在这里,大家都能够和平相处,厦门,又像是一个大家庭,左邻右舍都互帮互助。厦门,也是一个科技发达的城市,道路四通八达。科技的快速发展已是厦门最突出的标志。
假如你行驶在厦门的街道上,你一定会为厦门交通的畅通有序而感到奇怪,这是为什么呢?其实答案很简单,只要你抬头一望,你就会发现,往往在每一条道路的最前端,有一盏红绿灯,这就是厦门科技飞速发展的典型代表。
看到这里,也许你会奇怪了,一盏普普通通的红绿灯,又怎么能作为厦门科技的代表呢?但是,细心的人会发现,在亮起的灯下方,有几个如同小精灵般跳跃的数字,这是红绿灯的倒计时器。虽然只是在原有的红绿灯下方添上记个数字,但是却对居民们的生活有了很大的改观:在一个月前,红绿灯还没有装倒计时器时,车辆很容易违反交通规则。有许多市民抱怨说自己一不小心就会“吃”一张罚单。因为正当这些市民开着车,想要通过一个路口时,原本长亮着的绿灯很快就变成了黄灯,还没有通过路口,黄灯又变成了红灯。这一切的,来得太快,也太富有戏剧性了!经常有许多市民就因此而受到了罚单,所以许许多多的市民都胆战心惊地过红绿灯。为了避免这种事情发生,又有很多人一到红绿灯前速度就慢了下来,而后面的车来不及刹车,两辆车就会相撞,使交通史上有多了一次车祸。快也不行,慢也不行,这可怎么办呢?还好现在红绿灯装上了倒计时器,什么时候绿灯,什么时候红灯看的一清二楚。小小的几个数字,居然还能给厦门的交通带来便利,真是太神奇了!
厦门的科技的确很发达,的确让整个城市美丽了许多,增添了不少光彩。但是,我认为,能让厦门美丽的原因不止这一个,还有一个很重要的原因,那就是——厦门人的道德文明,因为厦门人的文明,所以整个城市才会这么有活力,才会这么生机勃勃,就是因为有了一个生机勃勃的城市,所以才会有了科技这么发达的厦门。
科技,让厦门更美,更动人!