厦门作文600字
正如我们所知道的,厦门是一个文明城市。就算是一个小小的动作或一个小细节都可以看得出文明美的存在。
记得几个星期前,我和妈妈还有外婆一起去厦门小姨家,因为妈妈一直腾不出时间来,所以也就没有去看望小姨他们,好不容易我放假了,妈妈也有空了。于是我们就约上外婆一起去探望小姨他们。
一路上的所见所闻,让我觉得整个厦门比以前更加文明、和谐了,不但语言美、动作美,风景美,而且人心更美。在车上我看见每一条公路都被勤劳的清洁工打扫的干干净净的,都是那么的整洁,见不到一点垃圾,就连刚从树上掉下来的树叶也一片不留。相信我们农村很快也能像这样文明、和谐了。如果我把这句话告诉别人,那些人肯定会以为我在做白日梦,不现实。但是我相信只要人人都坚持这样,这个梦想将很快会实现的。所以说我们不能只用小眼睛去观察美,我们还要用心去感受美。
一到小姨他们的小区,就让我觉得这小区好温馨哦。就连我一个外人都能感受到温馨感,那更不用说小区的居民了,我相信他们一回到这里就会忘记这一天下来的辛苦,而无忧无虑的会到自己温馨的家。
后来,我们在小姨家的阳台聊天时,我往下一看,只见一个年轻人把刚吃完的零食袋随手就扔在地板上。这时有一位老奶奶走了过来把垃圾放进垃圾桶里,并向前去教育那个年轻人,年轻人意识到自己犯了错误,马上跟老奶奶道歉。回头想去捡垃圾,但他没有想到老奶奶已经把垃圾捡起来了,他连忙跟老奶奶说谢谢!然后,年轻人扶着老奶奶有说有笑地渐渐离开了我的视线。这一幕又让我再次感受到了文明美真的是处不在啊!就如此简单的一幕就能体现出厦门的文明美。
厦门啊!好一座文明之城啊!