参加夏令营的作文
七月,我从炎热的石家庄来到凉爽的温哥华,参加了当地的一个夏令营,经历了一段难忘的生活。
进入夏令营,我感觉走进了一个陌生的环境,老师和同学都说英语,周围都是陌生人,让我有点兴奋,又感觉孤独,我遇到了一次从没有过的挑战。
说实话,第一天我有些紧张,好在第一节是体育课,很好玩,让我放松了一些。接着上文化课。我好奇地走进教室,看到四周竟摆满玩具!原来,我们上课的方式是玩玩具,还有做游戏、听老师讲故事。
玩具有很多种,根据学习内容,由老师指导大家玩。我玩了橡皮泥、组装了汽车、叠纸、做面具……。做的游戏有围在一起唱歌、每人说一个动作单词并表演出来、老师做各种动作让大家猜、玩字母卡片等等。听老师讲故事时,看着故事图片,基本能听明白。这些课的内容,尽管很多话我听不懂,但靠老师的动作、看着小朋友的示范以及一个个有趣的活动,都能有所理解。认真揣摩,就能融入进去。每节课也在充满乐趣中不知不觉度过了。
课间休息,我们去院里的大草地上玩,那里放着几大箱的玩具,有战士的头盔、铠甲,有公主的服装,大家穿起来,还往脸上化妆,然后开始打闹。
中午在草地上吃自带的饭菜,大家摆出各式各样的饭菜,喜欢的还可以交换,有一次我带的零食很受欢迎,小朋友们排着队等着我发。吃完饭后,有个小型游乐场供我们玩耍。
就这样,我慢慢熟悉并喜欢上了这儿的环境,这儿的小朋友、老师,每天都有进步。爸爸妈妈看到我回家后不时蹦出一个英语单词,说出一句英语,很是惊喜。我还主动问一些英语单词,我有了一种学英语的渴望。除了这些收获,更重要的是我获得了自信,从进入一个陌生的环境,从紧张孤独开始到逐步适应,我很坚强地走了过来。当体育课上每次踢球都是我进球最多的时候,我也赢得了大家的敬佩。
半个月的夏令营生活就要结束了,收拾好小柜里的作业、作品,老师用夹子给我整理好,与我拍手分别时,想到可能再也见不到他们,我竟有些伤感。回去后我要努力学习,争取再来。