夏令营作文
今年暑假,我跟随牡丹晚报小记者参加了威海刘公岛励志夏令营。虽然回来了,但一些人、一些事却总不能忘记。我想,他们带给我的改变,或许是终生的……
镜头一
在军营的食堂里,面对着满桌可口的饭菜,在刘公岛上跑了一上午的同学们个个两眼放光,恨不得把整桌的饭菜都吞进肚里。于是乎,同学们都不顾自己的形象,纷纷拿起筷子开始抢了起来。正当同学们抢得不亦乐乎时,我们这个桌的“桌长”吴衍昭发话了:“都坐下,好好吃饭!抢什么呀?注意一下自己的形象好不好?”听了这话,同学们只得乖乖坐下,开始彬彬有礼地夹起菜来。从此以后,同学们就再也没有抢过菜,有好吃的先让别人吃,就连平常的行为举止,也都变得文明了许多。在食堂里,我学到了谦让。
镜头二
“开始的开始,我们都是孩子……”你可能要问了,这是在干什么呢?原来,我正和几个同学在夏令营的联欢会上合唱《北京东路的日子》呢。为了这一首歌,我可费了不少心血。要知道,在参加这个夏令营之前,这首歌我一句都不会唱,这可是真正的现学现卖。不过还好,皇天不负有心人,我们这次合唱取得了圆满成功,也算是对我们这么多天辛勤努力的回报吧。通过这次活动,我变得更有自信了。在这次联欢会上,我收获了自信,懂得了坚持。
镜头三
七天转眼就过去了,马上就要离开这风景如画的刘公岛,离开这绿色军营,离开和我们朝夕相处了七天的教官。此时此刻,我们都感受到了一种叫做离别的情绪。酸酸的,辣辣的,咸咸的,心中像打翻了五味瓶。这种感觉,没有体会过的人是不会知道的。汽笛声声,游船靠岸了。我登上船,望着渐渐远去的刘公岛,心中感慨万千。军营生活的点点滴滴,此刻都浮现在我的脑海里。虽然我只在军营里生活了短短七天,但心中早已把军营当成了自己的家。我在心中默默地告诉自己:有机会,一定还要再来。在这分别的一刻,我学会了面对。
夏令营的时间不长,仅仅只有七天,但它教会了我很多。