夏令营作文400字
这个假期我过得非常快乐,因为我参加了夏令营活动。因为在这个假期中,我不仅认识了来自全国各地的大哥哥,大姐姐,还让我学会了很多绘画的方法。比如,吹画、点画、捏面人等等。
其中,我最喜欢的还是捏面人。
活动开始前,我们需要准备好小粉面、面粉、盐巴,温水、一个盆,一根竹签。先放上面粉和少量的小粉,再拿半杯盐调成水放在面粉上揉搓几分钟,就可以捏了。我一开始捏了一朵玫瑰花,却不太满意。这时我看到小龙哥哥捏了一个小刺猬,非常精致。在我的请求下,小龙哥哥收我为徒了,我们先把面团分成三份,拿了其中的一份捏成圆形,然后我那剪刀剪了很多条小刺猬身上的刺,一切准备好后,我用铅笔在它的脸上点了两只小眼睛,和一个鼻子。一只精美的小刺猬就做好了。大家都夸我做的不错,两位姐姐还给我的小刺猬拍了几张照片。真是有意思。
时间过得很快,一转眼就到了分别的时刻,我们都依依不舍的留下了眼泪。 最后,我们和大哥哥、大姐姐约定下次一定还要参加这样的活动。我只希望这一天能够早点到来。