夏令营作文
昨天军事夏令营正式开营了!上午我们伴着濛濛细雨坐车来到了丹徒镇船艇军校。一路的心情别提有多兴奋有多激动了!
首先,我们举行了隆重的开营仪式,接着艰苦的训练就开始了,平时看到解放军叔叔那矫健整齐的步伐,以及英姿飒爽的军容军姿是那样的钦佩,今天我们也要体验一下了,看似简单的几个动作,但是要想做好还真是不容易呢!经过一上午的训练,我们都累得有点腰酸背痛了,但是我们还是乐在其中,这锻炼了我们的意志和毅力!
终于到了午饭时间了,同学们个个像“饿死鬼”似的,狼吞虎咽,和大家在一起吃饭我觉得胃口特别好,特别香。
下午,我们看了影像资料《大阅兵》,我深有感慨,我们国家有如此严明的军容军纪,能不强大吗?接着我们也接受了阅兵训练,想着刚看的那些艰苦训练甚至带病坚守岗位的战士,我也要向他们学习,不畏艰苦不怕牺牲,要有坚强的毅力!接着我们又参观了军舰,在军舰码头留下了合影,就这样一天的军营生活结束了,我们依依不舍地离开了军校。
傍晚,我们回到学校,举行了盛大的篝火晚会,各班都表演了精彩的节目,动听的歌曲,优美的舞蹈,诙谐的相声……最后,伴随着三只孔明灯的徐徐上升,放飞了我们的理想,我们的希望,我们的祝福……
今天,天放晴了,我们夏令营的兴致也更加地高涨,上午我们坐车来到了市博物馆, 有青铜器展厅,陶瓷展厅,书画展厅,金银器展厅,还有光辉的历程展厅等,我们看到了青铜凤纹鐏,它是古代盛酒水的器皿,还有镇馆之宝六朝青瓷虎子等,里面的文物珍宝真是令人目不暇接啊!在光辉的历程展厅我们了解了党的光辉历程,我深感我们今天的幸福生活来之不易,一定要牢记历史,发扬革命优良传统共创美好未来!
中午我们回到学校,在丰盛的午餐后,我们来到红豆影城观看了3D电影《动物总动员》真是有种身临其境的感觉!这部电影告诉我们人只是生物链中的一个环节,动物也可以创造出超乎想象的奇迹来!最后我们来到了少年法庭,并模拟开庭,从中大家学到了一些基本的法律知识,执法一定要公正严明,宋代的包拯就是一个清正廉洁的好官,一直被传颂至今。
两天的夏令营生活很快结束了,大家都意犹未尽,依依不舍,虽然这两天很辛苦疲惫,但是我觉得非常值得,因为它锻炼了我们的意志,增长了很多知识,对我们以后的人生也很大的启发,所以这是个愉快而有意义的夏令营!