夏令营作文
夏令营军训教育不一样的地方就是要锻炼学生拥有坚强意志,勇于对抗困难,团结协作。这次学校所举办的新生夏令营正是要学生受到同往常教育不一样的熏陶。这种特殊的军训教育正是我们现在的学生所缺乏的重要教育之一。
夏令营军训教育对我们学生来说还真是苦,但对与其他人来说这又算点什么呢?第一天的军训项目是立正、稍息、跨立,平时觉得这是在简单不过的事了,不过在真的训练起来时才发现这么简单的几个小动作竟有这么多讲究。就连立正也这么复杂,都要分开好几个步骤:头抬正,眼睛平视前方,挺胸收腹,肩要平,双手自然下垂,四指并拢,五指贴于二指,三指贴于裤缝,脚绷紧,脚心用力,脚跟贴紧脚尖分开45°左右。立正从头到尾都要讲究,一天下来心里默念的都是这些步骤。接下来的第二天第三天,真是一天比一天更累,其实讲心里话,做那些动作倒不累,就是一直站着怪累的,脚上都快长水泡了。每天回到家,我就一屁股坐在地上,身体与冰冷的地板只有薄薄的衬衫之隔,此时的我感到十分安逸,我从来没有像现在怎么渴望。
虽然说我们这次的军训教育是那么的累,那么的苦,那么的经受不住,但是我们知道我们这点苦比起其他人这又算点什么,这就当做是个热身游戏差不多。将来的大半人生要受的苦,要受的累,要受的委屈比这多百倍,多万倍,这也还只能说是体验生活。
这次的军训教育虽然说是在体验生活,但是这也使我们知道在每一件成功事情背后总会经历一万种难以承受的苦,一万种难以忘舍的痛,一万种难以愈合的伤,正是这样才印证了那句古话“台上一分钟,台下十年功。”
就让这次的夏令营军训当做是一种教育,让我们以后更有经验,更有准备面对挑战。