夏令营作文
难者不难,易者不易。——题记生活中有很多事,是因为自己给自己施加过多的心理压力,才付出多而回报少或没有。我就遇到过这样的事情。那是夏令营的第一天,一连上了几节课后,太阳早已西斜。饭后,老师让我们到教室里晚自修。
刚找到位置坐下,老师说:“同学们,人都到齐了吗?好,我开始出作文题了。”我一听,连忙看一眼手表,八点!我马上问老师:“写作文吗?”老师坚定地回答我说:“对,题目是《第一次》,大家快写,早点写完早睡觉!”我一吓,写作文!我可是最讨厌写作文的。
突然,老师收起满脸的微笑,一脸严肃地对我们说:“你们最好不要打流水账,否则,嘿嘿。”这时老师脸上堆满了坏笑“我把作文撕了,重写!”最后一句话就像是一块石头扔进了水里,在四周泛起了层层涟漪,从墙上反弹到我的心上。那是我第一次参加一个夏令营,想回家,不继续参加。但是我又想:只要我挺过这几天,以后就可以玩得更高兴了,总有苦尽甘来的时候,想到这儿,我又鼓起勇气,开始构思。
终于,我写好了,忐忑不安地去排队。我小心翼翼地用双手捧着作文,交给老师。老师接过作文,眉头一皱,我心想:难道我打了流水账?可是我写的作文都是按老师的要求来写的,即使打了流水账,老师也应该马上撕掉它才对啊。想到这儿,我便情不自禁地闭上了眼睛,生怕作文会被撕得粉碎。
没想到老师看完作文后笑了起来,我心中那颗悬空的大石,终于平稳的落地了。在这时,我悟出了一个生活的道理:有些人说”生容易,活容易,生活不容易。“这并不是因为生活很难,而是因为他们在心理上先否定了自己,生活自然不会成功。