夏令营作文
暑假,是一个让我们放松的假期,同时也是一个让我们学会独立的假期。
就像我,这次我去参加了志闽拓展“雏鹰快乐成长夏令营”!在那儿,我们自己洗衣服、穿衣服、扎辫子、梳头。但有时候,也要学会和同一个宿舍的舍友一起整理内务,还要学会与其他(她)同学合作……
在宿舍,我们合作。每天,我们“114号”房间的4个人早早地起来了(还不是我起来叫她们的)。我们穿好衣服、刷牙洗脸后,开始叠被子、整理床单、整理好自己的书包等物品。
在队里,我们合作。我们在剪刀和胶布的“帮助下”,用白纸和吸管,做出了一座纸房子:草原上的麦当劳;一座又高又瘦的长桥:避雨长桥;一座小巧玲珑的. “彩虹桥”。
在野外生存那一天,我们全体合作。我们有分配一些人做饭、煮汤;一些人洗碗、洗锅、洗勺子;还有一堆人去搭帐篷。
在夏令营的五天四夜里,我们的手机和钱都被收起来了。在这里我们不能与父母联系,只能与宿舍的舍友、队中的队友沟通、交流。这样,我们才能学会独立。
暑假,不仅仅是放假,也是让我们学会独立的时候。在这个暑假里,让我们学会独立吧!