夏令营的作文
暑假,我参加了焦作日报社举办的去上海看世博夏令营活动。我们小记者一行五十人乘坐空调大巴旅游车约12个小时,终于来到我们向往已久的上海。
我们在车上观看上海,高楼大厦一座接一座耸立着,小记者们不断发出赞叹。我们来到上海科技馆。哇!科技馆真大啊。它由天地馆、生命馆、智慧馆、创造馆、未来馆五个主要展馆和临时馆组成。在馆内看着变化多端的图片,听着美妙的音乐,让我感到中国现代科技真了不起!下午我们观看上海金茂大厦。我们乘坐电梯来到第八十八层观光厅,它高度为340.1米,面积为1520平方米,是目前国内最大的观光厅。观光厅装饰豪华,全部采用进口天然大理石。其中墙面石材厚度只有3毫米。玻璃幕墙视野开阔,凭栏远眺,黄浦江两岸的都市风光尽收眼底。我们还参观了上海外国语大学。它是全国重点大学,是一所致力于培养高素质、复合型、多能型、国际化人才的多科性外国语大学。晚上,我们就住在这里。我真幸福啊!
第二天来到世博园内。这里人山人海,人们排着长长的队伍犹如长龙蜿蜒向前延伸。我们记者团跟着导游来到南非馆和非洲馆参观。我们看到了世界各国不同的风土人情,了解了他们的历史和发展,让我认识了异国的民族文化。上海的繁华让我难忘但西湖的美景又让我陶醉。我们来到西湖登上游船,心随着水的波浪起伏荡漾,我仿佛看到白娘子和许仙正在断桥边说话。
最后,我们怀着依依不舍的心情,从杭州向焦作返回。在离开父母的几天里,我学会了自立,同时让我更坚强了,还饱览了祖国自然风光和高科技的发展。这次夏令营是快乐的、美好的。