夏令营作文
中华传统文化博大精深,源远流长,怀着对国学的景仰,我踏上了马仁奇峰国学夏令营之旅。
8月17日早上7点半,小记者们在报社集合,不一会儿就上车了。车子行驶在宽阔的柏油路上,大家愉快地说笑着,结识着新的朋友。一个小时左右就到了美丽的马仁奇峰。下车后,老师带领我们去宾馆——马仁山庄,只见富有特色的徽派建筑呈现在我们面前。进入宾馆,四周墙壁在装饰灯的照射下金碧辉煌,跟五星级酒店没什么不同之处。打开房间,窗明几净,生活用品一应俱全,床软软的,摸上去真舒服。我很快将行李摆放了下来。接着,我们来到一个会议厅听“启蒙国学经典讲座”。一位漂亮的女老师首先向我们介绍了《三字经》,她讲得有声有色,小记者们个个睁大眼睛聆听着。之后,老师还问了我们一些问题,如:“人之初,性本善”是什么意思?我们都争先恐后地举手回答,前两次老师没有叫到我,我有点失望,但我没有气馁,始终高举着手,目光紧随着老师,果然我被请到了,回答之后,老师给我以赞许的目光,我心里可高兴了。老师一会儿讲解,一会儿提问,一会儿领着我们反复吟诵,我们越学越有味。在将近两个小时的时间里,我们小记者都在贪婪地吸取《三字经》、《弟子规》等国学经典的精华。老师还告诉我们《三字经》已传到国外了,有各种语言的版本。我为祖国有灿烂的文化而自豪。 后来,我们还参加了趣味游戏项目,击鼓传花、寻宝等,游戏结束后,胜出者获得了精美的奖品。
时间过得真快,两天的夏令营活动结束了,我们坐上了返程的大巴,在车上,我反复回味着学习和游戏的情景。