夏令营的作文
暑假里,我报名参加了学校组织的夏令营活动。第一次参加夏令营,我心里有着说不出的高兴。心里想着:总算可以离开爸爸妈妈,和小伙伴一起尽情地玩耍了。
盼星星盼月亮,我终于盼到了夏令营那一天。
这次的夏令营,是去参观上海科技馆和苏州的绿心农场。到了科技馆门口,我们像一群欢快的小鸟,涌了进去。
甜
科技馆中,我最喜欢的地方是机器人世界。这里有魔方机器人、射箭机器人、还有音乐机器人……它们个个都身怀绝技。
其中,我最喜欢魔方机器人。因为它能迅速把打乱的魔方恢复成原来的样子。作为它的“粉丝”,我很想上前仔细看一下这位“大明星”。可是,魔方机器人实在太受欢迎了!它被小朋友“团团围住”了。我好不容易才跟着人群,来到了它面前。只见,一个小朋友拿过它面前的魔方,把魔方拧得乱七八糟,又放了回去。我暗暗为魔方机器人捏了一把汗,心想:它能成功吗?可是,魔方机器人三下五除二就把魔方转回原来的样子。哇,用时不到一分钟!
机器人的表演真是太精彩了!我今天真是大饱眼福,心里喜滋滋的,像吃了棒棒糖一样。
苦
可是,刚刚还兴高采烈的我很快像泄了气的皮球一样,无精打采。我感觉时间过得真慢呀!背上的背包沉甸甸的,一直在走路,脚都酸了。夏令营对于我们这些平时“衣来伸手,饭来张口”的小皇帝来说,实在太苦了。我一边像蜗牛一样缓慢移动着脚步,一边苦笑着想象:自己的脸变成了“苦瓜大王”的样子。
酸
到了晚上,我们住到了苏州的酒店。我们是四个人睡一间房。晚上,我辗转反侧,都11点多了!我心急如焚,开始默默数羊。可还是睡不着觉。第一次离开爸爸妈妈住在外面,真不习惯呀!想着想着,我鼻子一酸,眼眶里的“金豆豆”就情不自禁地掉了下来。最后,我忍不住哭起来。同学们吓坏了,就把老师找来了。老师轻声安慰我:睡觉不是一会就能睡着的,闭上眼,什么也别想,就能睡着。听了老师的话,我才安心睡着了。
这次夏令营,我尝到了各种味道:和小伙伴一起玩的欢,独立生活的苦,想家时候的酸……但我想:这些都是独立的滋味,成长的味道。
我喜欢夏令营的“味道”。