夏令营作文
去年暑假,我参加了湖南省衡阳市成龙实验学校举办的中德夏令营活动。
我们来到法兰克福机场,大家都依依不舍地告别了父母亲,乘飞机平安到达了香港。当天晚上我们又坐火车到了我们盼望已久的成龙实验学校。
因为路途遥远和时差,我们一个个都非常疲惫。可是一到学校,看到学校的师生是那样热情地欢迎我们时,我们的疲惫一下子就消失得无影无踪了。
我们在学校学了唐诗宋词、中国历史故事和汉语;课余时间锻炼身体,男孩子学中国武功,女孩子学跳舞。学校安排了许多活动,如乒乓球、篮球、足球等。学校还带我们去旅游,我们去了韶山、长沙、衡山、花名楼、爱晚亭、烈士公园、马王堆汉墓博物馆。还到桂林游览了漓江。在这几个地方中,印象最深的是漓江。那天空气特别好,阳光灿烂,晴空万里。我刚一踏上旅游船,就想起古人对桂林的赞叹:“桂林山水甲天下!”啊!桂林山水真美啊!我和别的小朋友立刻登上船顶,仔细地欣赏和观看着桂林的美丽风光。在回来的路上,我们又坐火车到了香港,在香港玩了两天,观看了夜景,游玩了海洋公园,然后我们才乘飞机回到了法兰克福。
在这次夏令营中,我们不但看到、学到许多新的知识,而且饱览了祖国的美丽风光,交了许多新朋友,而且还使我们进一步地认识了祖国,认识了中华民族。