夏令营的作文600字
20xx年6月29日早晨,我起了个大早,在认真检查完携带的生活用品之后,我背上背包,高高兴兴早早地来到学校,准备参加军事夏令营活动。八点十分,我们怀着激动的心情登上了开往军营的大巴。一路上,同学们欣赏着厦门美丽的自然风光,说说笑笑,没多久便到了省名胜风景区——北辰山山脚下的一座现代化的军营。车一进军营门口,解放军叔叔们已在营区道路两旁列队夹道欢迎我们,他们热情地帮我们提行李,并带我们走进了整洁漂亮的排房。一走进房间,一块块“豆腐块”展现在同学们面前,那整洁的内务设置,大家都惊呆了。参观完排房,我们就回到了宿舍,开始在教官的指导下整理个人内务。
这次夏令营活动安排非常丰富:有组织观看《地道战》、《铁道游击队》等经典电影,有精彩的灯火晚会,还组织了列队训练和五公里徒步负重拉练等,其中最令我难忘的还是五公里徒步负重拉练。那是6月30日下午,在听到一阵连续急促的集合哨音后,我们手忙脚乱背上背包迅速来到操场集合,教官宣布:“负重拉练开始”。我们开始了这次“魔鬼”拉练,刚走出营区没多远,有的同学就开始说脚很酸很痛走不动了,在教官和老师不停的鼓动下,我们机械地一步一步向前挪动着双脚,汗水渗透了衣服,头发上挂满了一颗颗晶莹的水珠,我们终于艰难地到达终点,同学们脸上也露出了胜利的笑容。这次拉练,很多同学脚走起泡了,浑身酸痛,脸也被炎热的太阳晒得火辣火辣的,但是大家还是感到很自豪,因为这是我们第一次徒步负重走那么长的路,这在以前我们连想都不敢想。
这次军营夏令营,虽然只有短短三天时间,我们有痛苦有汗水也有泪水,但更多的却是快乐和收获,我们对解放军叔叔不怕苦、不怕累,遵规守纪、令行禁止,文明礼貌、团结互助的作风有了更深的了解和体会,这一切都将使我们受用一生。