夏令营的作文
暑假里我报名参加了由学校组织的“雏鹰展翅飞翔”夏令营活动。回想起夏令营所有的经历,现在仍然记忆犹新。
记得启程的那天,我们恩江小学七十一名学员和四位老师,怀着期待和兴奋的心情乘坐公共汽车来到青原区武警教导基地。
刚到营地,教官就向我们介绍了基地的基本情况,接着便开始了军训。军训的内容十分丰富,我学习了整理内务、列队训练、学军体拳、学唱军歌,以及观看武警战士表演。因为我们以前没有参加过这样的活动,所以我们都感到新鲜,前两天我们学得很认真,但是后来学员们都有些受不住,想回家了。
一天晚上,我一上床就睡着了。虽然这天下着小雨,但气温仍然很高,到了深夜,雨已经停了,我被热醒了。望着窗外皎洁的月光,我想起家来,想起了妈妈,我情不自禁地哭了,为了不吵醒同学、老师,我自己默默地躲在枕头里哭,也不知道哭了多久,发现我的枕头全湿了,被子也湿了一大块。我边哭边想:要是妈妈在我身边该多好啊!现在才知道妈妈对我是多么的重要。可是后来又想:妈妈让我参加夏令营的目的就是让我学会独立,这些天我自己打饭、洗碗、洗衣服,这些事情以前在家里都没有做过,现在能独立完成,这不是锻炼自己吗?想到这里我不哭了,不一会儿就进入了梦乡。
九天的军训,我的脸明显晒黑了,但是我的意志坚强了,再也不像以前那样撒娇了,回来后,妈妈说我好像变了个人似的。这真是一次难忘的夏令营。