夏令营的作文300字
今天是夏令营的第四天,我们上午的活动是自然野营。
大家坐酒店班车来到一个月牙形的水库边上,绿色的水面四周漂浮着垃圾,就像一面绣了花边的镜子。老师先给我们拍了合照,然后要求我们找15种不同的树叶。有一半的同学找够树叶就回去了,我跟着张老师继续往前走。
不久我们发现了一个用泥土做的蜂巢,但没有见到蜜蜂。张老师说:“蜜蜂建好蜂巢后会找来一条毛毛虫,先啄晕,塞进蜂巢里,然后在毛毛虫身上产卵,等卵孵化了,小蜜蜂就吃这条大毛毛虫”。
我们继续往前走,看到一个水桶型的蓄水池,墙面上有三只帝王蝶在吸水,一只帝王蝶飞来前面同学身边,我想它是来吸我们的汗水。
接下来我们发现一只青绿色的螳螂,老师拿起螳螂让我们仔细观察,那只调皮的螳螂还想跑进张老师的袖子里。
在往回走的路边上,我惊喜地发现一只竹节虫立在树叶上。张老师走过还没有认出它是竹节虫,因为它是浅绿色的,成年的竹节虫应该是深绿色,老了会是褐色,我想它可能未成年。
我们有说有笑地回到酒店,我喜欢大自然,这个夏令营真有趣!