夏令营作文
暑假刚一开始,在经历了四天的暑期实践活动后,我便匆匆的踏上了前往浙江省的高铁去参加生命成长夏令营活动。
一路上高铁飞奔,我的心情也异常的兴奋,想象着这15天自己将会怎样度过,没有了父母的唠叨和写不完的作业,多么自由自在呀!经过了半天的时间我便来到了此次夏令营的营地美丽的浙江东阳九峰山。参加此次活动的同学来自全国各地,大家在一起同吃同住,共同学习,将会在一起度过难忘的15天。此次夏令营的主题是感悟生命成长、知恩感恩、诵读经典、学习国学、开启智慧。
在营地,我们的生活起居都要靠自己独立完成,包括早起诵读、整理内务、收拾碗筷、打扫庭院卫生等等,在家里这些事情都不用我操心,没有父母的代劳,我只有硬着头皮从头学起,平常看似不起眼的一些小事情在我这里却变的这样难,就说叠被子吧,怎么弄都弄不平,不是被角对不齐就是叠的歪七扭八,为了弄出个四方形往往累的我满头大汗。还有,我们每天都要进厨房帮厨:洗菜、切菜、刷锅洗碗,每天忙活完这些事还要学习、背诵经典真的很累。想想在家里,爸爸妈妈每天上班回到家还要干这些没完没了的家务活,多么辛苦啊!可我却从没有体会到这些,真是太不应该了。在这里我们每天晨读都要大声的诵读《弟子规》、《孝经》等国学经典,从小我就能读的郎朗上口,甚至都背过了很多,但每句话的含义却没有真正的去理解和体会,这里的老师为我们讲解每句话的含义,对比生活中自己做的差远了。印象最深刻的是:营里搞了一次妈妈育儿体会活动,每个学员的肚子上都被绑了一个大大的沙袋,模仿妈妈怀孕时的艰辛,我们绑上沙袋后走路都费劲,更别说还要干活呢!想想生活中妈妈从小为我付出了无微不至的爱,可我在尽情享受这份爱的同时,对妈妈的关心又有多少?甚至有时还嫌她唠叨而和她顶嘴唱反调,对比自己的表现真的是太惭愧了。
15天的夏令营很快就会结束,在这里我学到了很多东西,体悟了孝亲尊师之道。我感谢父母给我创造了这次受教育的机会,在离开家的这段日子里,独立生活让我体会到了父母养育我们的辛苦,我已经长大了,我要改掉身上的坏毛病,用自己的实际行动回报他们为我的付出。