夏令营作文400字
这个暑假,我参加了由乐思教育组织的高效记忆法夏令营。这个夏令营在东莞理工大学举行,在这里,我通过学习记忆法,用记忆法记了许多的东西。
首先,我们要记住00至99的数字代码和26个字母的代码。在这里我们学会了三种方法。串连法、故事法、地点法。串连法就是把要记的东西像锁链一样,一环扣一环连在一起。故事法就是把要记的对象编成一个故事来记忆。地点法就是在大脑里建立一个地点系统,在记忆时通过联想,把需记忆的东西放在对应的地方。这三个方法很有意思呢。
通过数字代码转换,我成功的记住了圆周率后100位数字。用简笔画记忆法,我记住了下学期的全部古诗词。通过编码法和字母+熟词,我记住了下学期全部的英语单词。
最重要的是我学会了画思维导图。思维导图要从中心图画起,中心图要很清晰,颜色必需要有三种以上。分支要从右上角画起,大分支的顶点只能一个,每条分支上最多写四个字,四个字必须做到简单明了。学会了思维导图,对我们的学习会很有帮助。
通过这次夏令营,我学会了很多记忆方法,我要把这些记忆法运用到将来的学习中。争取让自己的成绩越来越好。