六点起床,集合准备吃饭,吃完饭后就要开始玩游戏了。
第一项:“探地雷”,每人发一个耳机,一个探地雷的棍子,地上有很多碗,有的碗里有强力吸铁石(强力吸铁石就是雷),有的碗里是空的,当探地雷的棍子碰到了碗上,带强烈磁铁的吸铁石会发出“滴滴滴滴”的声音,如果碰到了没有带强烈磁铁的碗,就什么声音都听不见,我找到了五个,收获很大。
接下来要用十几双筷子、三十个皮筋和一个透明胶,搭一个能支撑水盆的的架子,因为三角形具有稳定性,所以我们想利用三角形的稳定性做一个架子,但又一想筷子多细呀!竖到那里肯定不稳,这个方案就排除了,我们开始是用六双筷子,沾了一个田子框,做拖住那个盆子的底部,可是架子怎么做,我们还是一头雾水,时间在一分一秒的流逝,“胜利队”他们转眼间就做好了,最后我们也没能做成架子,结果是他们队赢了。
最好玩的游戏开始了,叫“解救人质梦梦”,梦梦被困在了一个叫卡卡西的恶魔手里,我们要寻找线索解救梦梦,我们要找红纸条,红纸条上就是梦梦说的话,要把梦梦说的话连接起来,就知道梦梦在哪里了,最后梦梦老师在男生宿舍里,我们队成功的把她解救了出来。
第二天下午
我们就要回到家里了,在营地里的最后一个游戏是“水火箭”,用两个饮料瓶,透明胶带和剪刀做一个“火箭”,然后在“火箭”里装三分之一的水,用打气筒,把“水火箭”送上天,看谁飞得高,这次是谁赢了呢?耶!是我们队赢了!
回家的时间到了,我们回屋收拾了一下行李,和培训老师再见了,就这样我们坐上了回家的汽车。
在两天我们玩了八个游戏,虽然在基地里待的时间很短,但是我学到了很多,学会了团结,学会了帮助别人......而且我还交了许多的朋友,收获很大。