难忘夏令营作文
日历翻开到7月8日,这天是我暑假开始后最期待到来的一天。因为我可以参加双十中学举办的红十字会夏令营,这是一个很好的锻炼机会。
学校没有组织团队一起去,所以我自己学着独立的寻找目的地。当我到了第一医院站时,像只无头苍蝇似的站在原地东张西望,我开始担心自己会不会迷路,有句话是路在鼻子下,但我平时就是个不善主动的女孩。我待在原地不知所措。琢磨了好久,终于下定决心主动问路,不断询问之下终于到达双十中学的演播室——红十字会夏令营集中地点。
这天上午,老师给我们讲解了很多有关红十字会的内容,以及一些现场救护的方法。我恍然大悟——虽然我的成绩不错,但是与我们生命息息相关的救护方法我却一窍不通。通过上午这堂课,我不仅学会了现场救护的方法,还更清楚地见识到什么叫学无止境!
下午,是我最难忘的。老师为了锻炼我们的交往能力,把我们的座位按签到表上的签名顺序排开,分成四个小组。便开始了下午的活动——每个小组用200块多米诺骨牌做一个图案,然后一次性将多米诺骨牌全部推倒,变成我们想要的图案,限时二十分钟。我认为这是一个刺激的活动,因为只要有一个人不小心碰倒一块,我们的工作就会前功尽弃,所以我们这些来自不同学校或不同班级的人必须把心凝聚在一起,十分默契地配合才能顺利完成任务。我们小组在完成这项任务中间失误过好几次,但我们并没有互相责怪。失败了就重来!最后终于成功!笑容洋溢在每个人脸上。
我觉得这次的夏令营便是我这十四年来最难忘的一次旅行:它让我亲身领会独立的重要性;让我亲身领悟学海无涯这发人深省的四个字;让我亲身体会交朋友并与他们团结合作的乐趣!