夏令营作文
在阵阵蝉鸣声中,夏日就这么悄悄地来到了我们的身边。
天气热了起来,太阳如同一颗巨大的火球把地面烤得滚滚烫,一阵风吹过,卷起一股热浪,蝉在树上知了,知了”地叫着,声音低沉而缓慢,像在诉说一个的故事。
这个暑假,我参加了小鹿营地少年的奇幻漂流”夏令营。让我学到了很多本领,还懂得了许多道理,深受启发。
到了我们的营地,这里绿树成荫,繁花似锦,小草葱翠茂密,一副生机盎然的景象。
今天,我们要学习如何制作营地旗杆。草地上整齐地摆放着几根竹子,一捆绳子和一把剪刀。老师给我们每人都发了一段绳子,我很疑惑:这是做什么?原来是要教我们打结。绳绕来绕去的,看起来好复杂。一开始,我怎么学也学不会。我又仔仔细细地看了一遍,眼睛就像快速摄像机一样,牢牢盯住这些动作。终于学会了,看着自己打的绳结,我心想:哈哈,今天学会了一样生存技能,太好了!经过我们的团结合作,终于做完了H”形的营旗杆,我们还举行了升营旗仪式。
晚上,我们跟着教练了解了天文望远境,知道了它是由凸透镜、凹透境、三角支架和寻星镜等部分组成。我们还自已动手自制了一个小型望远镜。望一望天空,小雨好像渺渺的青烟,围绕在皎洁的明月旁,美丽无比。
除此之外,我们还自制了烤炉,烤了美味的鸡腿。锯了木头,和辅导员一起做了个大型的漂流屋,大家坐在屋子”里,在小河里漂流了一段。并且体验了划独木舟”
在这五天四夜的夏令营中,我们知道了独立、团结、快乐”三个词的含义,学会了很多生存技能,还懂得了许多道理。我会永远记住这难忘的五天四夜。