夏令营作文
上周,我参加了学校组织的军事夏令营,渡过了难忘的四天三夜,在那里,每天的生活都很快乐充实,还学到了很多的东西。
7月23日星期二晴
早上,我六点钟就醒了,睁开惺松的双眼,可一想起来今天要参加军事夏令营啦,就一骨碌从床上爬起来,以最快的速度洗漱完毕,吃完早餐,收拾好行囊就到了学校,在张老师的带领下,踏上了开往军营的公共汽车。
不一会儿就到了军营,一走进军营的大门,我看到了一个干净整洁、令人肃然起敬的部队大院。我们首先来到了自己的寝室,整理了一下房间,然后就开始出操了。在军人的带领下,我们学会了站军姿,原地踏步,稍息和立正。一开始,大家做的都不是很好,有些同学在原地踏步的时候“顺拐”了,经过教官的训练,很快就改了过来,经过一上午的军训,我们做得越来越好了。
到了中午,大家早已饥肠辘辘了,期待已久的午饭时间终于来到了,我们拿着饭碗去排队打饭,我们都狼吞虎咽地大吃了一顿,要不然下午训练的时候会饿的。午饭后,我们在自己的寝室午休,我躺在军营的床上,感觉别有一番滋味,很兴奋,很新奇,所以一分钟也没睡着。
下午我们去参观了战士们的宿舍,宿舍非常干净整洁,连水杯都是按从大到小的顺序摆放,被子叠的像“豆腐块”一样整齐,真让人惊叹啊!之后我们进行了开营仪式,杨校长给我们讲话了,她希望我们在这四天中能做一名合格的小战士。
晚上我们去部队的澡堂洗了澡,回到了寝室,我躺在床上想,今天真是过了很有收获的一天,虽然没有爸爸妈妈在身边陪伴,没有电视电脑,没有游戏玩具,没有手机电话,可我还是觉得很开心、很快乐、很充实!