记一次难忘的夏令营作文
清晨,我张开了惺忪的眼睛,一骨碌翻身起床。想到今天要去夏令营,我将成为小小战士——八路军,我的小心脏激动地快蹦出来了。
我们从学校出发,经过了3小时的长途远行我们终于来的目的地莫干山。刚下车我们就换上八路军的服装,一个个书生立马变成了一个个象模象样的小八路,真是威武极了!随后讲解员老师给我们讲了几个历史故事,有卢沟桥事变,南京大屠杀......这些沉痛的历史故事,我会切记在心里。
沿着石板路我们来一间空旷的房子,跟着音乐的节奏我们和老师一起跳起了《小苹果》的舞蹈。我们互相看着彼此笨拙的姿态,有些同学笑得合不拢嘴,一部分同学笑得直不起腰来。等音乐结束,我们玩起了“打地鼠”的游戏。游戏规则是:一个人当农民伯伯,十个人当地鼠。地鼠要把地上的果实都偷走,农民伯伯拿着充气式的锤子来打地鼠,这是一场保卫果实战。一个多小时下来,最终的结果是地鼠获胜,农民在眼皮地下看着果实被偷走。
快乐的游戏互动结束了,这时已经临近晌午。今天,老师给我们一次亲自下厨的机会。我是生火员,工作虽然辛苦,但还是很值得。我们还为自己做了馒头,老师说六十多个馒头中,我的馒头是最别出心裁,我高兴极了!别的同学都吃起了馒头,我可舍不得吃。偷偷地藏到纸袋里准备带回家和爸爸妈妈一起分享这份甜蜜。
回家的路上,我还想着那些多姿多彩的活动。今天的夏令营真是令人难忘,快乐的一天在微笑声中和我们说BYEBYE了。